Рецепт готовила
2013.09.18
Рецепт готовила
2013.08.30
Рецепт готовила
2013.04.18
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
06.03.13 в 18:54
Просмотров: 84518
На кухне у: 84
Приготовили: 3
О рецепте блинов на пшеничной каше
Эти блины стали моим открытием прошлого года. Рецепт взяла на сайте MyJylia.ru, но оказывается это старинный русский рецепт. С такими блинами можно и в гости пойти, и дома гостей принять.
Ингредиенты:
пшено | 1 стак. |
мука | 2 стак. |
молоко | 3 стак. |
яйца | 2 шт |
дрожжи свежие | 30 г |
соль | по вкусу |
сахар | 2 ст. л. |
масло растительное | 3 ст. л. |
вода | по вкусу |
Приготовление блинов на пшеничной каше
-
Шаг 1
1
Для начала нужно сварить разваристую кашу из пшена.
Я приготовила её на воде, хотя многие источники советуют использовать молоко (но думаю, на молоке она плохо разварится). -
Шаг 2
2
Пока каша остывает, заводим опару из дрожжей, теплой воды,1 стол.ложки сахара и 1/2 стакана муки.
-
Шаг 3
3
В теплую кашу добавляем 2 яйца, соль, ложку сахара, остальную муку, теплое молоко (постепенно)и всю эту массу взбиваем блендером до однородного состояния,
вливаем остальное молоко, подошедшие дрожжи и оставляем подходить.
Уже через полчаса моя посудина была полна вот таким пышным ароматным тестом. -
Шаг 4
4
В тесто добавить растительное масло (2-3 ложки) и можно выпекать.
На сковороде это сначала выглядит пушистой пеной, а потом получается мягкий ноздреватый блин. -
Шаг 5
5
Выпекаем блины с двух сторон, пока не закончится всё тесто.
Я думала, что оно не закончится никогда, потому, что постоянно поднималось. - Шаг 6 6 Конечно я, как каждая хозяйка, всегда колдую над состоянием теста в процессе выпечки: то молока добавляю, то муки… то масла подливаю, пока мне не понравится консистенция теста и с ним будет легко работать.
- Шаг 7 7 Желаю Вам веселой Масленицы! Наслаждайтесь блинами!!!
- Шаг 8 8 Блинов получается много. Вот смотрите, с каким букетом блинов мы отправились в прошлую Масленицу в гости!
- Комментарии (34)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 34Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (39)
Замечательные блинки ! Но и руки у хозяюшки тоже золотые ! Бравушки !!!
Спасибо, приятно!
Невероятно красиво!
… и вкусно!
Первый раз такие вижу! Интересно будет готовить
Интересно! С нетерпением жду Масленицы! Вчера в сети видела запись: “Не сметь есть блины до Масленицы!” Смешно!
Это действительно очень старый рецепт. У нас дома часто варили пшенную кашу, когда оставалось ее , что называется, ни туда – ни сюда…мама делала на ее основе оладьи. Вот блинов на пшенной каше я не пробовала никогда…заинтриговали, хотя вкус примерно представляю, потому как пшенные оладьи это из моего очень далекого детства. Спасибо за рецепт, Ваши блины загляденье!!!
На здоровье! Спасибо за отзыв и за воспоминания детства!
Пожалуй, это самое ценное, что у нас остается!
Я, как и многие, тоже к Масленице забираю)
Сегодня утром пекла такие блины. Жаль, фото не было времени сделать. Я профессиональный повар, но никогда не слышала о таком рецепте. Решила рискнуть. Я часто готовлю пшенную кашу и часто остаётся “ни туда, ни сюда”. Какие же получились блинчики по Вашему рецепту! Это просто “семейная сенсация”!!!!! Нежнейшие, лёгкие, дырчатые!Потрясающий рецепт! И никто не догадался, что они из пшёнки. Ели с абрикосовым вареньем! Большая благодарность за прекрасный рецепт! И конечно звёзды от меня!
Лена, от профессионального повара благодарность
ценнее вдвойне! Мы сейчас все, конечно повара-мастера-шефы,
но разбираться в технологиях дано только вам (говорю, как
профессиональный винодел)
Рада, что рецепт понравился! Семейная сенсация! Это было и у меня,
поэтому с удовольствием поделилась.
а если не взбивать блендером, очень вкус измениться?
Лесик, вкус наверное не очень (я не пробовала), а вот консистенция теста будет другой, целые крупинки пшена в нем будут. Может на сито протереть? Ведь как-то же предки наши без блендера справлялись.
спасибо за консультацию. попробую)))
блины просто шикарные!!! спасибо за рецепт!!! очень-очень!!!
Ага, дырчатые!
недавно опять готовила блинчики,угощала родителей. им тоже очень понравились.
Воздушные и необычные, спасибо за рецепт!!!