Добавлен:
10.11.14 в 14:03
Просмотров: 3254
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте блинов на пшенной каше
Кулакова Аня не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
пшено | 1 стак. |
вода | 1 стак. |
для каши | |
молоко | 1.5 стак. |
для каши | |
соль | 0.5 ч. л. |
для каши | |
дрожжи свежие | 1 ч. л. |
для опары | |
вода | 2.5 стак. |
для опары | |
сахар белый | 2 ст. л. |
для опары | |
мука | 2 стак. |
для опары | |
масло растительное | по вкусу |
для теста (около четверти стакана) |
Приготовление блинов на пшенной каше
-
Шаг 1
1
Из молока, воды, соли и пшена сварить вязкую, разваренную пшенную кашу.
Слегка остудить. -
Шаг 2
2
Пока каша остывает, приготовить опару – развести дрожжи в половине стакана теплого молока.
После того, как дрожжи «оживут», вылить опару к остывшей каше, туда же добавить оставшееся молоко, сахар, соль и муку.
Затем добавить масло. и снова перемешать
Перемешать – должно получиться довольно густое тесто, как хорошая сметана.
Оставить тесто подходить в теплом месте на час. - Шаг 3 3 После того, как тесто увеличится в объеме, аккуратно размешать его.
-
Шаг 4
4
Сковороду хорошенько разогреть.
Ничем не смазывать, выпекать на сухой сковороде ( т.к. масло есть в составе теста)
Поджарить блин с одной стороны до золотистого цвета, примерно пару минут,
затем перевернуть на другую сторону и продолжать жарить еще минуту.
-
Шаг 5
5
Таким же образом испечь все остальные блины.
Подавать с чем угодно: варенье. сметана, масло с сахаром…
Приятного Аппетита!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какой интересный рецепт!
Рецепт есть на сайте,смотрите в поисковике прежде,чем добавить