Домашнее вино из варенья

по этому рецепту
Добавлен: 06.03.13 в 15:33
Просмотров: 3328
0
пока не голосовали
На кухне у: 2
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Самое идеальное, что можно приготовить из засахарившегося прошлогоднего варенья – это вкусное домашнее вино. Ведь все знают, что оно отлично сохраняет ягодный аромат. Приготовить вино совсем не сложно, стоит только выждать время.

Ингредиенты:

варенья 1 л
воды 1 л
изюм 110 г

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Домашнее вино из варенья: шаг 1
    1 Трехлитровую банку тщательно вымойте содой. Сполосните несколько раз теплой водой. После этого обдайте ее кипятком.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Домашнее вино из варенья: шаг 2
    2 Один литр воды вскипятите и оставьте остывать при комнатной температуре. Для приготовления вина потребуется немного теплая кипяченая вода.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Домашнее вино из варенья: шаг 3
    3 Литр засахарившегося варенья переложите в чистую трехлитровую банку. Добавьте один литр теплой кипяченой воды и 110 грамм изюма. Все перемещайте.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Домашнее вино из варенья: шаг 4
    4 Закройте банку капроновой крышкой и уберите ее в теплое место.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Домашнее вино из варенья: шаг 5
    5 Через десять дней снимите крышку. Уберите с поверхности воды мезгу и процедите раствор через марлю сложенную в несколько слоев.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Домашнее вино из варенья: шаг 6
    6 Полученное готовое сусло перелейте в чистую вымытую банку. На горлышко банки наденьте стерильную резиновую перчатку.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Домашнее вино из варенья: шаг 7
    7 Поставьте банку на сорок дней в темное место. В течение этого времени в банке будет проходить процесс брожения. Процесс брожения считается законченным тогда, когда резиновая перчатка, надувшаяся вверх, снова опустится. Цвет вина должен стать прозрачным.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Домашнее вино из варенья: шаг 8
    8 Через сорок дней вино аккуратно разлейте по бутылкам. Старайтесь перелить так, чтобы осадок не попал в бутылки.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Домашнее вино из варенья: шаг 9
    9 Бутылки с вином положите в темное место. Через два месяца – вино будет готово. Готовое домашнее вино имеет крепость примерно в 10 градусов.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Домашнее вино из варенья: шаг 10
    10
    Обратите внимание

    Открывайте бутылки с домашним вином очень аккуратно и осторожно, оно часто пенится как шампанского. Храните домашнее вино в темном прохладном месте. Для приготовления домашнего вина нужно использовать не испорченное варенье (не заплесневевшее).
    Изюм не мойте, так как на его поверхности присутствуют природные дрожжи.
    Полезные советы

    Если варенье не сильно сладкое, то по желанию можно добавить сахарный песок. Для этого из сахара сварите густой сироп, дайте ему немного стыть и добавьте в банку.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте