Добавлен:
06.03.13 в 15:33
Просмотров: 3328
На кухне у: 2
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Самое идеальное, что можно приготовить из засахарившегося прошлогоднего варенья – это вкусное домашнее вино. Ведь все знают, что оно отлично сохраняет ягодный аромат. Приготовить вино совсем не сложно, стоит только выждать время.
Ингредиенты:
варенья | 1 л |
воды | 1 л |
изюм | 110 г |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Трехлитровую банку тщательно вымойте содой. Сполосните несколько раз теплой водой. После этого обдайте ее кипятком.
- Шаг 2 2 Один литр воды вскипятите и оставьте остывать при комнатной температуре. Для приготовления вина потребуется немного теплая кипяченая вода.
- Шаг 3 3 Литр засахарившегося варенья переложите в чистую трехлитровую банку. Добавьте один литр теплой кипяченой воды и 110 грамм изюма. Все перемещайте.
- Шаг 4 4 Закройте банку капроновой крышкой и уберите ее в теплое место.
- Шаг 5 5 Через десять дней снимите крышку. Уберите с поверхности воды мезгу и процедите раствор через марлю сложенную в несколько слоев.
- Шаг 6 6 Полученное готовое сусло перелейте в чистую вымытую банку. На горлышко банки наденьте стерильную резиновую перчатку.
- Шаг 7 7 Поставьте банку на сорок дней в темное место. В течение этого времени в банке будет проходить процесс брожения. Процесс брожения считается законченным тогда, когда резиновая перчатка, надувшаяся вверх, снова опустится. Цвет вина должен стать прозрачным.
- Шаг 8 8 Через сорок дней вино аккуратно разлейте по бутылкам. Старайтесь перелить так, чтобы осадок не попал в бутылки.
- Шаг 9 9 Бутылки с вином положите в темное место. Через два месяца – вино будет готово. Готовое домашнее вино имеет крепость примерно в 10 градусов.
-
Шаг 10
10
Обратите внимание
Открывайте бутылки с домашним вином очень аккуратно и осторожно, оно часто пенится как шампанского. Храните домашнее вино в темном прохладном месте. Для приготовления домашнего вина нужно использовать не испорченное варенье (не заплесневевшее).
Изюм не мойте, так как на его поверхности присутствуют природные дрожжи.
Полезные советы
Если варенье не сильно сладкое, то по желанию можно добавить сахарный песок. Для этого из сахара сварите густой сироп, дайте ему немного стыть и добавьте в банку.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте