Рецепт готовила
2015.03.09
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
27.08.14 в 16:16
Просмотров: 5194
На кухне у: 24
Приготовили: 1
О рецепте трески с ароматными овощами
Этот рецепт приготовления трески прост и все ингредиенты доступны. На мой взгляд его можно отнести к числу низкокалорийных. Такой вариант трески прекрасно сочетается с картофельными и рисовыми гарнирами. Такую треску мои трескают за обе щечки
Ингредиенты:
филе трески | 1 кг |
морковь свежая | 2 шт |
перец болгарский | 4 шт |
лук репчатый | 4 шт |
томаты в собственном соку | по вкусу |
чеснок | по вкусу |
приправы по вкусу | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
душистый перец горошком | по вкусу |
лавровый лист | по вкусу |
прованские травы | по вкусу |
яйцо | 2 шт |
оливковое или растительное масло | 3 ст. л. |
в овощи и рыбу при обжаривании |
Приготовление трески с ароматными овощами
-
Шаг 1
1
Подготовить необходимые ингредиенты:
1) Лук порезать тонкими полукольцами, морковь потереть на средней тёрке, измельчить перцы и чеснок
2)Замариновать филе трески (соль,перец,яйцо,любимые приправы к рыбе)
-
Шаг 2
2
Филе трески маринуется в специях и пропитывается яичком (10мин.)
В это время:
1)обжариваем лук до золотистого цвета на оливковом масле. Хватает 1-2 ст. ложки масла.
2) Добавляем болгарский перец,соль,чёрный молотый перец
-
Шаг 3
3
3)В золотистые перец с луком добавляем морковь
4) Чеснок кладём сверху овощей и даём им так постоять на умеренном огне несколько минут
!!!(чеснок не жарю….так он отдаёт свой аромат блюду,но не перебивает запах)
-
Шаг 4
4
5) Когда на дне сковородки появится ароматная поджарка в середину сковороды выливаю томаты в собственном соку (они растворят на дне прилипшие золотые ароматные кусочки овощей и впитает в себя всё самое ценное)
6) В томаты добавляю душистый перец,лавровый лист,прованские травы (если берёте свежие томаты для пикантности можно добавить немного сахара по вкусу)
Всё перемешиваем, при необходимости добавляем немного воды и оставляем тушиться на медленном огне. -
Шаг 5
5
6) Рыбка!
С ней поступаем просто.
Обжариваем её в яичной смеси в которой она стояла. Не до готовности. Главное подрумянить. -
Шаг 6
6
7) Выкладываем слоями овощи и рыбку в кастрюлю
8) Даём им вместе потушиться минут 10-15 ( в зависимости от степени готовности рыбы) -
Шаг 7
7
Подаём с картофельным гарниром или рисовым.
Замечательно подходят огуречные салаты и петрушка. Придают свежесть блюду.
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Шикарно! Беру на заметку.
Думаю очень вкусно,люблю треску!
Мне очень понравилось! спасибо за рецепт!
На здоровье
Подача красивая!
Глаза голодны в первую очередь
Пахнет очень вкусно) сейчас дождусь мужа и будем пробовать, спасибо!)
Красотища!