Добавлен:
05.12.16 в 22:34
Просмотров: 2715
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте трески под лимонно-горчичным соусом
Треска – парадная, вкусная морская рыба для любого события на кухне!
Готовится просто, поэтому подойдет любому кулинару!
Ингредиенты:
треска | 2000 г |
картофель | 8 шт |
лук репчатый | 3 шт |
лимон | 2 шт |
смесь специй для рыбы | 1 ч. л. |
горчица дижонская | 1 ст. л. |
горчица французская | 1 ст. л. |
бальзамический красный уксус | 30 мл |
желтки | 2 шт |
оливковое масло | 50 мл |
сливки | 50 мл |
зелёный лук | 20 г |
соль и перец | 1 г |
по вкусу | |
соевый соус | 30 мл |
Приготовление трески под лимонно-горчичным соусом
- Шаг 1 1 1. Ловим треску. Чистим, срезаем плавники, удаляем темную пленку из брюшка – она горчит и не эстетично выглядит!
- Шаг 2 2 2. Режем на порционные куски.
- Шаг 3 3 3. Противень застилаем пергаментом для выпечки. Выкладываем лук и лимон, нарезанные кольцами. Сбрызгиваем несколькими каплями оливкового масла.
- Шаг 4 4 4. Стейки солим и перчим, немного травок. Выкладываем на противень. Сверху – оливковое масло и немного лимонного сока.
- Шаг 5 5 5. Картофель режем дольками. Перемешиваем с соусом – соевый, горчица дижонская и французская, бальзамический уксус и оливковое масло. Выкладываем на противень и на 45 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут туда же отправляем треску, накрыв противень куском бумаги для выпечки. Рыба сверху, картофель ниже!
- Шаг 6 6 6. Для соуса нам понадобятся 2 желтка, немного лимонного сока.
- Шаг 7 7 7. К желткам добавить немного холодной воды, столовую ложку горчицы и взбиваем венчиком на небольшом огне. Немного лимонного соуса и сливок. Солим по вкусу. Соус готов.
- Шаг 8 8 8. Подготовим зеленый лук.
- Шаг 9 9 9. Картофель и треска готовы одновременно.
- Шаг 10 10 10. С пылу.. с жару..
- Шаг 11 11 11. Сервируем блюдо. Соус обязательно. Сверху посыпаем зеленым лучком.
-
Шаг 12
12
12. Треска под лимонно-горчичным соусом с запеченным картофелем готова..
Приятного аппетита…
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Крууууутяк!!!!!!
Согласен) Треска удалась))
Отлично получилось.
Галина, спасибо..
Вкусненько!
Галина, очень вкусно и сочно! Рекомендую!
Замечательная рыбка да еще в сочетании с таким чудесным соус …. ммммммм
Elena777, Елена, спасибо! Согласен, этот соус уж очень хорошо гармонирует с рыбой! Рекомендую!