Добавлен:
28.01.14 в 18:03
Просмотров: 11394
На кухне у: 25
Приготовили: 0
О рецепте треска отварная в пакете
Нежнейшая, сочная рыбка. На мой взгляд гарнир будет излишен.
Ингредиенты:
филе трески | 800 г |
лимон | 0.5 шт |
лимонный сок | 2 ст. л. |
петрушка свежая | 4 шт |
укроп свежий | 4 шт |
морковка | 1 шт |
масло сливочное | 40 г |
соль | по вкусу |
приправа для рыбы | 1 ч. л. |
чеснок | 4 зуб. |
лавровый лист | 4 шт |
Приготовление треска отварная в пакете
- Шаг 1 1 Рыбу помыть, обсушить и нарезать на порционные куски (4 шт.).
- Шаг 2 2 Рыбу сбрызнуть лимонным соком, посолить и посыпать приправой для рыбы
- Шаг 3 3 Морковку очистить и нарезать овощечисткой на очень тонкие ленты.
- Шаг 4 4 Чеснок очистить и плоской стороной ножа раздавить каждый зубчик.
- Шаг 5 5 В полиэтиленовый пакет положить: кусочек рыбы, несколько ленточек морковки, кружочек лимона, лавровый листик, веточку укропа, веточку петрушки, зубчик чеснока и 10 гр сливочного масла.
- Шаг 6 6 Пакеты завязать и опустить в кипящую воду. Варить под крышкой 10 минут, при среднем кипении.
- Шаг 7 7 Достать пакеты из кастрюльки, разрезать и переложить содержимое на тарелки (лавровый, лист и укроп с петрушкой лучше выкинуть).
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Ирина, а пакет любой подходит, или лучше для запекания!?
Пакет обычный.
Ароматная рыбка!
Ekaterina,да рыбка ароматная и сочная получается и что немаловажно нет грязной посуды вообще.
Шикарная идея!
Пал Саныч, большое спасибо. Минимум грязной посуды и ароматная, сочная рыбка. Угощайтесь на здоровье.
Красивая рыбка..