Добавлен:
06.09.11 в 22:45
Просмотров: 3508
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте сёмги в медовом соусе
Очень вкусный, быстрый рецепт)))
Ингредиенты:
семга | 500 г |
(сёмга или форель)два кусочка | |
картофель | 400 г |
4 средние | |
сыр | 200 г |
нарезать овощечисткой на небольшие ломтики | |
мёд | 1 ст. л. |
соевый соус | 1 ст. л. |
масло оливковое | 1 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
травы сушеные | по вкусу |
для картофеля |
Приготовление сёмги в медовом соусе
-
Шаг 1
1
картофель чистим, моем и нарезаем тонкими кольцами, заправляем любимыми специями.
нарезаем сыр на тоненькие ломтики.
в блюде для запекания формируем башенки из картофеля и сыра, чередуя ломтик картофеля с ломтиком сыра, верхним остаётся ломтик картофеля, не делайте башенки выше 4-5 пяти ломтиков картофеля и не делайте ломтики сыра толстыми, лучше всего сыр нарезать чистилкой для картофеля, в противном случае при запекании башенки развалятся, но даже если некоторые из них всё же наклонятся, вы всегда можете открыть духовку и поправить их))))
отправляем картофель в духовку при 200 градусах в режиме гриль. - Шаг 2 2 готовим маринад тщательно смешиваем между собой мёд соевый соус и оливковое масло
-
Шаг 3
3
рыбу режем на порционные кусочки, застилаем форму для запекания фольгой, выкладываем в неё рыбу и смазываем её со всех сторон маринадом, накрываем рыбу в маринаде пищевой плёнкой и оставляем минут на 10.
через 10 минут снимаем плёнку и отправляем рыбу минут на 10-15 в духовку к картошке.
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень понравилась идея с картошечкой! ++++++++++++++++++++++++++++
да, идея неплохая, хорошая возможность внести разнообразие в привычные продукты)))
Очень интересный рецепт.