Добавлен:
13.09.14 в 01:27
Просмотров: 2255
На кухне у: 6
Приготовили: 0
О рецепте стейка из тунца с поршутто
Asperastra не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
стейк | 1 шт |
тунца | |
соль морская | 15 г |
прошутто | 4 шт |
4 ломтика | |
специи | 15 г |
лайм и перец | |
оливковое масло | 20 г |
Приготовление стейка из тунца с поршутто
- Шаг 1 1 Берем два стейка тунца. Солим и приправляем приправой “лайм и перец” с двух сторон. Оборачиваем каждый стейк двумя кусочками прошутто
- Шаг 2 2 Разогреваем сковороду гриль максимально, сбрызгиваем оливковым маслом. Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны (середина тунца должна остаться как-бы полусырой)
- Шаг 3 3 Очень вкусно с жареной картошкой с карри (а-ля картофель по-деревенски, но без шкурки) :)
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
А как себя ведет полусырой тунец…? Он как говядина может быть с кровью?
Нет, никакой крови. Он очень быстро готовится и, если зазеваться, то он тут же превращается в сухарик, который разваливается на куски при малейшем прикосновении. Т.е. он снаружи должен стать белым, а внутри – розовым. Получается полусырой скорее на вид, чем в реальности. Собственно, прошутто и служит буфером между “приготовилось” и “пересушилось”, и сальце нежно пропитывает рыбку
Asperastra, спасибо, буду знать…
Такая “сочная” фотография. И мяса не надо!
согласна!
Аппетитные кусочки!
Интересно! Никогда не готовила тунца, заберу рецептик на будущее
Очень вкусно!
Интересно!!!Вкусно!!!