Добавлен:
19.03.13 в 09:03
Просмотров: 2652
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте скумбрии тушенной в соусе
на конкурс “Золотая рыбка”
Ингредиенты:
скумбрия | 1 кг |
грибы маринованные | 300 г |
масло растительное без запаха | по вкусу |
мука | 1 ч. л. |
рыбный бульон | 1 стак. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление скумбрии тушенной в соусе
- Шаг 1 1 Очистить скумбрию, разделать на филе, снять кожу. Прогреть в посуде растительное масло (или иной жир), добавить грибы,
- Шаг 2 2 томат-пюре, соль, перец,
- Шаг 3 3 подлить бульона, сваренного из рыбьих голов и костей, можно добавить и вина.
- Шаг 4 4 филе нарезать небольшими кусками. Затем уложить в посуду, добавить бульона и тушить до готовности.
- Шаг 5 5 Когда рыба будет мягкой, добавить немного холодного рыбного бульона, воды или сметаны, смешанной с мукой. Довести до кипения.
-
Шаг 6
6
При подаче на стол куски рыбы переложить на блюдо, каждый кусок покрыть грибами и полить соусом. На гарнир подать к рыбе отварной, картофель и салат из маринованных огурцов или свежих овощей.
я подавала с картошкой, приготовленной по рецепту:http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/ovoshhnye-blyuda-i-garniry/kartoshka-po-selyanski. Приятного аппетита!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Как я лююлю рыбу! И грибы! няяяяяяям .
Соли, согласна)
Хочу такую рыбку! спасибо!
tereza, приглашаю)
Вкусненько!
Ekaterina, спасибо)
Вкусно!
Екатерина, согласна
интересненько.
frytti, спасибо)
Великолепно !
Аленушка, спасибо)