Второе название:
Фрикадельки из рыбы
Рецепт готовила
2015.03.22
Рецепт готовила
2014.06.03
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
21.03.13 в 20:39
Просмотров: 2612
На кухне у: 34
Приготовили: 2
О рецепте фрикаделек из рыбы
Источник рецепта: “Кастильская кухня” Анна Мария Калера. На конкурс “Золотая рыбка”
Ингредиенты:
хек | 750 г |
яйцо | 1 шт |
корица молотая | 1 щеп. |
петрушка свежая | 2 ст. л. |
нарезанная | |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 2 зуб. |
оливковое масло | 200 мл |
помидоры | 4 шт |
мука | 100 г |
вода | 200 мл |
Приготовление фрикаделек из рыбы
- Шаг 1 1 Рыбу отварить в подсоленной воде и освободить от хребта. разобрать на волокна.
- Шаг 2 2 Смешать рыбу с я яйцом, щепоткой корицы и половиной петрушки (1 ст.л)
- Шаг 3 3 Потушить лук, чеснок и остаток петрушки в оливковом масле.
- Шаг 4 4 Добавить нарезанные помидоры, освобожденные от семян и кожицы (я кожицу не удаляла) и готовить до тех пор, пока не испарится вся жидкость
- Шаг 5 5 Добавить муку.
- Шаг 6 6 Долить воды, чтобы получилась консистенция соуса. Посолить.
- Шаг 7 7 Из рыбной массы сделать маленькие шарики и обвалять их в муке.
- Шаг 8 8 Обжарить шарики на растительном масле, переворачивая для равномерного зажаривания до золотистого цвета.
- Шаг 9 9 Обсушить шарики на бумажном полотенце.
-
Шаг 10
10
Переложить шарики в сотейник, залить соусом и потомить в течение 10 – 15 минут.
Шарики из хека по-Каталонски готовы!
Приятного аппетита!
- Комментарии (24)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Очень красиво!
готовлю так же. очень вкусно!
Лепота!!! Отличные шарики!
Спасибо большое всем!!!!
Вкусно ! Кто бы спорил…
хочу! А из трески получится?
chajka, думаю, что даже лучше!!!!
всё, пора пробовать!!!)))завтра начну готовить)))
«Чтобы проголосовать за фотографию перейдите по ссылке: http://vk.com/album-29173654_195667898» очень вкусно) спасибо за рецепт) в гостях была мам…
ну вот, и мама озадачена была…. Приятно, что столько блюд ты готовишь по моим рецептам! Спасибо огромное за доверие!!! Такой дегустатор – на вес золота!! Печка, наверно, не успевает остывать
Aliska, мне самой интересно новое что-то узнать и попробовать))) своя семья и значит есть “где развернуться”)) иногда мама говорит, что двое малышей… лучше б отдохнула, подождала, пока подрастут и выделывала бы вкуснятину разную… а я все равно))) нравится мне готовить, хотя не всегда удачно получается( если сравнивать с шедеврами которые здесь можно найти на каждом шагу). а рецепты твои действительно достойны доверия… и я этим пользуюсь)
Elena_S, мне тоже этот соус очень нравится. Можно и просто кусочки рыбы в нем тушить. Рада, что, подобрав свой вариант, Вы выбрали этот рецепт!
Восторг и слюни! Молодец, Аллочка!
Пал Саныч, спасибо большое!!!