Второе название:
Сельдь запеченная в фольге
Добавлен:
27.09.14 в 12:58
Просмотров: 12740
На кухне у: 21
Приготовили: 0
О рецепте сельди запеченной в фольге
Рыбка с луком и лимоном наполнила дом ароматным запахом.
Устоять невозможно!!!
Ингредиенты:
сельдь | 1 кг |
лимон | 0.5 шт |
лук репчатый | 1 шт |
приправа для рыбы | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление сельди запеченной в фольге
- Шаг 1 1 Разморозить свежемороженую сельдь.
- Шаг 2 2 Отрезать голову, очистить от внутренностей, снять чешую. Промыть.
- Шаг 3 3 Натереть приправой для рыбы и солью. Полукольцами нарезать лимон. Дольки лимона вложить внутрь.
- Шаг 4 4 Полукольцами нарезать лук.
- Шаг 5 5 Лук вложить к лимону внутрь сельди.
- Шаг 6 6 Выложить на фольгу.
- Шаг 7 7 Хорошенько завернуть в фольгу. В пару местах проткнуть оболочку зубочисткой.
-
Шаг 8
8
Дети в ожидании вкусняшки.
Запекать в нагретой духовке при температуре 180 градусов 50 минут и при температуре 100 градусов еще 20 минут.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ела жареную сельдь-вкусно,теперь надо попробовать запеченую!
Девчушки у вас хорошие какие))
Ekaterina, попробуйте обязательно!!!
У меня сейчас все приготовилось, и уже 3-х рыб как не бывало))) дети довольные)))оставшаяся ждет прихода папы с работы)))
Сельдь так не готовила, нужно поэкспериментировать!
ZARIZA, очень вкусно, ароматно , сочно)
Сельдь запечённую в духовке очень люблю! Только я её полностью не заворачиваю в фольгу, даю возможность ей запекаться, чтоб была корочка. А так, как она открытая, время на запекание меньше. Для сельди 1час 10мин. -это много! Но у каждого свой способ приготовления!
Tatyana Smetanina, я привыкла рыбу подвергать длительной тепловой обработке, чтобы ни дай бог в ней что-нибудь вреднючего не осталось))) и готовилась она 50 минут при 180, и еще 20 минут при 100 градусах – чтобы была мягкая в собственном соку так сказать.
Спасибо, что не оставили без внимания мой рецепт! Очень люблю конструктивную критику! Правда, спасибо!)
Мы все здесь чему то учимся!
Tatyana Smetanina, Я с Вами полностью согласна!!!
Анна, вы молодец!
Пал Саныч, Спасибо!!!Очень приятно!!!
стоит попробовать) в следующий раз куплю селедочку и попробуем)
Лесик, попробуйте конечно! Сельдь богата на вкус и дешева в приобретении. Я бы сказала, этот изысканный рецепт очень даже бюджетный, НО ВКУСНЫЫЫЫЙ!!!
Anna Pobegalova, да, такие рецепты очень ценные, когда нужно иногда чуть по экономить)))
Лесик, это точно!))
Интересно!
Екатерина, спасибо)