Добавлен:
27.09.14 в 14:11
Просмотров: 3056
На кухне у: 17
Приготовили: 0
Приготовление варенья из кизила
- Шаг 1 1 Ягоды кизила перебрать, удалить хвостики и листочки. Промыть и просушить. Лучше брать крупный мясистый кизил, но не переспелый.
- Шаг 2 2 Ягоды сложить в посуду, где вы будите варить варенье. Засыпать сахаром 1:1,25. Перемешать, встряхивая посуду с ягодами. Оставить на ночь или часов на 8
-
Шаг 3
3
Сока будет очень мало, поэтому доливаем воду и ставим на медленный огонь. Очень аккуратно помешиваем или встряхиваем, до полного растворения сахара. Кипятим 5 минут, снимая пену, и оставляем на 8 часов. Снова кипятим 15 минут.
Разливаем в стерильные банки и закручиваем. Заматываем и даем остыть. Варенью лучше дать настояться пару недель, а потом можно пробовать.
Есть можно с косточками, они хорошее средство от геморроя.
Приятного аппетита!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкуснятина!
это точно!
У нас не растёт крупный кизил, только мелкий! А варенье с кизила шикарное!
Tatyana Smetanina, да у нас тоже сильно крупный не продают(
Кизиловое варенье просто потресающе! У нас кизил с мелкими плодами растет в лесу, а с крупными -садовые сорта, овальне или формы бутылочек, соответственно – в садах, мы очень любим кизиловое варенье и готовим оба вида, но по мне – мелкоплодовое варенье гораздо ароматнее и вкуснее.
очень красивое варенье!
ZARIZA, спасибо)
Красота!
Сама не люблю,но варю мужчинам своим)
И я люблю кизиловое варенье))