Рыбные котлеты под белым соусом

Второе название:

Рыбные котлеты в сливочном соусе

Thumb
Рецепт готовила
VIK
[Шеф-повар]
2013.04.23
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 19.01.13 в 02:32
Просмотров: 41949
46
от 16 кулинаров
На кухне у: 36
Приготовили: 1

О рецепте рыбных котлет в сливочном соусе

yuliya не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

хек 900 г
или любая другая рыба на ваше усмотрение
лук 1.5 шт
1 шт - для фарша, 0,5 шт - для соуса
морковь 0.5 шт
для соуса
хлеб белый 7 шт
т.е.- 7 ломтиков
яйца куриные 1 шт
для фарша
сметана 4 ст. л.
2 - для фарша, 2 - для соуса
соль 1 ст. л.
перец черный молотый 1 ч. л.
лавровый лист 2 шт
для соуса
масло сливочное 2 ст. л.
для соуса
мука 2 ст. л.
для соуса
масло растительное 100 г
или сливочное для жарки

Приготовление рыбных котлет в сливочном соусе

  • Шаг 1
    Приготовление рыбных котлет в сливочном соусе: шаг 1
    1 Филе рыбы отделите от костей и кожи. Можно взять сразу готовое филе (700 гр), но тогда нужно взять ещё что-то для бульона.
  • Шаг 2
    Приготовление рыбных котлет в сливочном соусе: шаг 2
    2 Оставшиеся хребты залейте 1 литром холодной воды. Положите туда половину луковицы, очищенную и разрезанную на две части половину моркови, лавровый лист и 1/4 ст.л. соли. Поставьте на огонь. Снимайте пенку. После закипания уменьшите огонь и варите в течение 1 часа.
  • Шаг 3
    Приготовление рыбных котлет в сливочном соусе: шаг 3
    3 Со всех ломтиков хлеба срежьте корку. 5 из них положите на противень и поставьте в тёплую духовку. Подсушите до золотистого цвета.
  • Шаг 4
    Приготовление рыбных котлет в сливочном соусе: шаг 4
    4 Рыбное филе проверните через мясорубку.
  • Шаг 5
    Приготовление рыбных котлет в сливочном соусе: шаг 5
    5 1 луковицу мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Можно провернуть её вместе с рыбным филе через мясорубку.
  • Шаг 6
    Приготовление рыбных котлет в сливочном соусе: шаг 6
    6 В филе добавить лук, 2 ст.л. сметаны, яйцо, 2 ломтика размоченного белого хлеба, соль и перец по вкусу. Вымешать фарш.
  • Шаг 7
    Приготовление рыбных котлет в сливочном соусе: шаг 7
    7 Подсушенный в духовке хлеб измельчите в блендере. Можно использовать готовые панировочные сухари.
  • Шаг 8
    Приготовление рыбных котлет в сливочном соусе: шаг 8
    8 Из фарша сформируйте овальные котлеты или круглые лепёшки. Панируйте их в сухарях и обжарьте сначала с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой стороны под крышкой. Выкладывайте котлеты на сковороде свободно(т.е. – не впритык), чтобы они обжарились со всех сторон.
  • Шаг 9
    Приготовление рыбных котлет в сливочном соусе: шаг 9
    9 Бульон процедите через марлю. На раскалённой сковороде растопите 2 ст.л. сливочного масла. Всыпьте туда просеянную муку и пассеруйте, постоянно размешивая, пока масса не станет однородной. Разбавьте 500 мл бульона. Проварите немного на медленном огне. Постоянно мешайте соус, чтобы он был однородным. Поперчите и попробуйте на соль, т.к. бульон уже солёный. Если соус малосольный, досолите. Добавьте 2 ст.л. сметаны и варите соус на слабом огне до однородности. Если сметана не тает, размешайте соус венчиком прямо на огне.
  • Шаг 10
    Приготовление рыбных котлет в сливочном соусе: шаг 10
    10 Котлеты и соус подавайте горячими с отварным картофелем или салатом.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
загрузить предыдущие 1 ↑
chajka
19.01.13 в 10:25
chajka [Мастер шеф]

Хороши котлетки!

TatyCyprus
19.01.13 в 14:39
TatyCyprus [Король кулинарии]

Вкусно!

Аленушка
19.01.13 в 15:59
Аленушка [Мастер шеф]

Ох,люблю рыбные котлетки ! Чудо !

frytti
19.01.13 в 16:59
frytti [Шеф-повар]

красивенько!

Татьяна и Эльза
21.01.13 в 00:35
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Ой какая же это вкусная картинка!!! А еще мне напомнили мамины котлеты рыбные, с белым соусом или с томатным и грибами…оба очень вкусные….Спасибо ! отличные фото и мастер класс!

yuliya
21.01.13 в 17:18
yuliya [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо! Очень приятно :-)

Екатерина
23.01.13 в 10:38
Екатерина [Король кулинарии]

Очень аппетитно!

Елена Милевина
28.01.13 в 16:38
Елена Милевина [Эскулерье́]

Вот сегодня утром приготовила эти рыбные котлетки.Очень вкусно. Правда мне хватило два ломтика хлеба для сухарей.

VIK
23.04.13 в 19:25
VIK [Шеф-повар]

очень вкусные котлетки, буду ещё делать, и соус нам очень понравился, только я вместо хлеба, панировочных сухарей и муки везде добавила манку) соус…

Лесик
16.02.14 в 15:09
Лесик [Мастер шеф]

вкусненько!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)