Второе название:
Рыбные котлеты в сливочном соусе
Рецепт готовила
2013.04.23
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
19.01.13 в 02:32
Просмотров: 41949
На кухне у: 36
Приготовили: 1
О рецепте рыбных котлет в сливочном соусе
yuliya не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
хек | 900 г |
или любая другая рыба на ваше усмотрение | |
лук | 1.5 шт |
1 шт - для фарша, 0,5 шт - для соуса | |
морковь | 0.5 шт |
для соуса | |
хлеб белый | 7 шт |
т.е.- 7 ломтиков | |
яйца куриные | 1 шт |
для фарша | |
сметана | 4 ст. л. |
2 - для фарша, 2 - для соуса | |
соль | 1 ст. л. |
перец черный молотый | 1 ч. л. |
лавровый лист | 2 шт |
для соуса | |
масло сливочное | 2 ст. л. |
для соуса | |
мука | 2 ст. л. |
для соуса | |
масло растительное | 100 г |
или сливочное для жарки |
Приготовление рыбных котлет в сливочном соусе
- Шаг 1 1 Филе рыбы отделите от костей и кожи. Можно взять сразу готовое филе (700 гр), но тогда нужно взять ещё что-то для бульона.
- Шаг 2 2 Оставшиеся хребты залейте 1 литром холодной воды. Положите туда половину луковицы, очищенную и разрезанную на две части половину моркови, лавровый лист и 1/4 ст.л. соли. Поставьте на огонь. Снимайте пенку. После закипания уменьшите огонь и варите в течение 1 часа.
- Шаг 3 3 Со всех ломтиков хлеба срежьте корку. 5 из них положите на противень и поставьте в тёплую духовку. Подсушите до золотистого цвета.
- Шаг 4 4 Рыбное филе проверните через мясорубку.
- Шаг 5 5 1 луковицу мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Можно провернуть её вместе с рыбным филе через мясорубку.
- Шаг 6 6 В филе добавить лук, 2 ст.л. сметаны, яйцо, 2 ломтика размоченного белого хлеба, соль и перец по вкусу. Вымешать фарш.
- Шаг 7 7 Подсушенный в духовке хлеб измельчите в блендере. Можно использовать готовые панировочные сухари.
- Шаг 8 8 Из фарша сформируйте овальные котлеты или круглые лепёшки. Панируйте их в сухарях и обжарьте сначала с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой стороны под крышкой. Выкладывайте котлеты на сковороде свободно(т.е. – не впритык), чтобы они обжарились со всех сторон.
- Шаг 9 9 Бульон процедите через марлю. На раскалённой сковороде растопите 2 ст.л. сливочного масла. Всыпьте туда просеянную муку и пассеруйте, постоянно размешивая, пока масса не станет однородной. Разбавьте 500 мл бульона. Проварите немного на медленном огне. Постоянно мешайте соус, чтобы он был однородным. Поперчите и попробуйте на соль, т.к. бульон уже солёный. Если соус малосольный, досолите. Добавьте 2 ст.л. сметаны и варите соус на слабом огне до однородности. Если сметана не тает, размешайте соус венчиком прямо на огне.
-
Шаг 10
10
Котлеты и соус подавайте горячими с отварным картофелем или салатом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Хороши котлетки!
Вкусно!
Ох,люблю рыбные котлетки ! Чудо !
красивенько!
Ой какая же это вкусная картинка!!! А еще мне напомнили мамины котлеты рыбные, с белым соусом или с томатным и грибами…оба очень вкусные….Спасибо ! отличные фото и мастер класс!
Спасибо! Очень приятно
Очень аппетитно!
Вот сегодня утром приготовила эти рыбные котлетки.Очень вкусно. Правда мне хватило два ломтика хлеба для сухарей.
очень вкусные котлетки, буду ещё делать, и соус нам очень понравился, только я вместо хлеба, панировочных сухарей и муки везде добавила манку) соус…
вкусненько!!!