Второе название:
Карп фаршированный орехами и яйцом
Добавлен:
24.11.14 в 20:17
Просмотров: 4932
На кухне у: 32
Приготовили: 0
О рецепте карпа с орехами и яйцом
К сожалению, не так мы любим рыбу,как мясо. Этот рецепт очень порадовал. Все ели с превеликим удовольствием!!!! Понимая всю пользу рыбы, стоит приобщать семью к ее потреблению. Вот и приходится выискивать рецепты, возбуждающие аппетит и удовольствие.
Замечательная рыба!!!! Вполне подходящая для праздничного стола!!!
Хочу сказать, что начинки, на мой взгляд, хватит на 2 карпа или стоит делать половину, от указанного объема. У меня начинка осталась, как я не напихивала этого несчастного карпа!
Ингредиенты:
карп | 1 кг |
яйца вареные | 2 шт |
орехи грецкие | 200 г |
лук репчатый | 2 шт |
петрушка свежая | 70 г |
сухари панировочные | 2 ст. л. |
соль | по вкусу |
перец белый молотый | по вкусу |
Приготовление карпа с орехами и яйцом
- Шаг 1 1 Тушку карпа почистить, надрезать брюшко, освободить от внутренностей. Промыть холодной водой.
- Шаг 2 2 Для фарша: яйца очистить и мелко нарезать.
- Шаг 3 3 Орехи поджарить на сухой сковороде и измельчить ножом.
- Шаг 4 4 Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- Шаг 5 5 Все компоненты для фарша смешать, посолить по вкусу, добавить перец и зелень петрушки.
- Шаг 6 6 Нафаршировать этой смесью брюшко карпа.
- Шаг 7 7 Перевязать нитками и уложить в рукав для запекания. Наколоть рукав зубочисткой или надрезать ножом.
-
Шаг 8
8
Запекать в разогретой до 200 градусов рыбу минут 40.
Я за 10 минут до окончания запекания разрезала ркав, чтобы зарумянить корочку. -
Шаг 9
9
Подавать с рисом или овощами, разрезая на порционные куски.
Приятного аппетита!!!!
- Комментарии (26)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вау….. красота))))) Алла, как рыбак рыбаку…. респект..
Пал Саныч, вдвойне приятно (как рыбак рыбаку )!!!! Спасибо большое!!!! У нас это “озеро” рядом с домом
Aliska, как называется? Центральный рынок?
Пал Саныч, не-а. “Барышня с большим аквариумом”. Чистка бесплатно!
Отличный карп. Рецепт забираю
Чеснок, спасибо большое!!!!! Угощайтесь!!!!
Отличная рыбка!!! Жаль, что я тоже не часто готовлю рыбу, муж её практически не ест(
Nadezhda Rakhmanova, спасибо!!!! У меня – та же песня. Эту ели с удовольствием!!!!
У нас рыбка часто на столе. ПРекрасный карп.Начинка – мечта!!!!Будем воплощать!
prostotanya, спасибо!!! Угощайтесь!!!!
Рыбу люблю больше, чем мясо. Карп-моя любимая речная рыба, а тем более зеркальный. Я её обожаю. Карп испортить не возможно. Сладкий, жирный, вкусный…! В начинку никогда не добавляла сухари. Попробую!
Tatyana Smetanina, вот сколько любителей карпиков здесь!!! Рада буду, если рецепт понравится. А меня не только сухари насторожили, но и орехи. Все очень гармонично оказалось!!!!
Карп у меня любимейшая рыба, интересный вариант начинки!
Elena_S, интересный – не то слово!!!! Делая, не была уверенна, что мои мужчины, и без того не очень жалующие рыбу, будут рады такому рецепту. Была приятно удивлена, получая хвалебные отзывы.
У меня муж тоже не особый любитель рыбы, это надо еще изощриться, чтобы понравилось. Этот рецепт именно такой, попробуем!
Tancheggg, надеюсь, номер пройдет!
смотрю не очень мужчины наши жалуют рыбку)) у меня иная история рыбку любит но только треску.. а другую даже не подноси, то пахнет тиной,то жирная,то костлявая.. а я вот очень люблю карпа и карасиков.. из детства.. меня дядя брал на рыбалку с собой часто..
Согласна с Татьяной полностью.. испортить карпа просто невозможно..
забираю в копилку и обязательно попробую
Дашенька, а я рыбу обожаю! и ловить…и готовить…и употреблять)
Пал Саныч, вы относитесь к тому проценту мужчин которые испытывают любовь к ней…
у меня вот дядя безумно любит ловить рыбу.. можно сказать фанат… но он не ест вообще рыбу никакую.. иногда только моно подсунуть бутерброд с красной рыбкой.. вот и парадокс…
Дашенька, я тоже дочка заядлого рыбака,и в родительской семье ели все рыбу! А вот в моей семье, только я-то и готова на разные эксперименты с нею.
Думаю, что этот карп понравится
Красавиц!
Екатерина, спасибо большое!!!
Каккой изумительный карпик!!! Безумно аппетитный, аж слюнки потекли
Elena777, спасибо большое!!!! Бери, Леночка, пробуй!