Второе название:
Форель под соусом
Добавлен:
03.10.13 в 01:54
Просмотров: 2312
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте форели под соусом
Изумительная рыбка в ореховой панировке, под лимонно-сливочным соусом.
Ингредиенты:
масло сливочное | 150 г |
для соуса | |
лук белый | 1 шт |
маленькая головка (для соуса) | |
чеснок | 2 зуб. |
для соуса | |
вино белое сухое | 80 мл |
для соуса | |
сок лимона | 3 ст. л. |
для соуса | |
соль и перец | по вкусу |
филе форели | 2 шт |
Крупные | |
яйца куриные | 1 шт |
помидор | 1 шт |
я брала черри 5 шт | |
базилик свежий | 1 ст. л. |
у меня сушеный | |
фундук | 0.5 стак. |
для панировки | |
сухари панировочные | 0.5 стак. |
сыр | 2 ст. л. |
желательно твердых сортов | |
соль и перец | 1 щеп. |
чеснок сушеный | по вкусу |
масло для жарки | 1 ст. л. |
Приготовление форели под соусом
- Шаг 1 1 Сначала приготовим соус: Для этого в сковороде, на среднем огне, распустить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Жарить минуты 3 до прозрачного состояния
-
Шаг 2
2
Добавить сок лимона и сухое вино. На сильном огне довести до кипения и упаривать минуты 3 на среднем огне. Затем уменьшить огонь до минимума и продолжать упаривать, постоянно взбивая венчиком еще минуты 3. Заправить солью и перцем по вкусу. Соус готов.
Перед подачей соус еще раз прогреть на медленном огне, добавить базилик и помидор, порезанный тонкими полосками . Так как у меня были помидорки черри я их просто разрезала пополам -
Шаг 3
3
Теперь займемся панировкой: Для этого измельчим в процессоре орехи
- Шаг 4 4 В сковороде нагреть 1 ст. ложку растительного масла и обжарить молотые орехи около минуты. Остудить и соединить с панировочными сухарями, сыром, солью, перцем и чесноком (сухой)
- Шаг 5 5 Филе форели разрезать на порционные куски. Посолить и поперчить.
- Шаг 6 6 Яйцо взбить в пену.Каждый кусочек обмакнуть в яйцо
- Шаг 7 7 затем панировать в орехово-хлебной крошке
-
Шаг 8
8
Сковороду-гриля сбрызнуть маслом, жарить по две минуты с каждой стороны.
У меня, к сожалению нет гриля поэтому я жарила на решетке под жаровней так же минуты по две с каждой стороны. -
Шаг 9
9
Подавать с овощным гарниром, сверху полить лимонно-сливочным соусом
Buon appetito!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Выглядит аппетитно!
Спасибо, Екатерина!!! Еще и очень вкусно!!!
Очень вкусно!
TatyCyprus, спасибо Вам за внимание!!!
Красота!