Добавлен:
26.06.14 в 00:25
Просмотров: 4902
На кухне у: 33
Приготовили: 0
О рецепте форели фаршированной омлетом
Сытное,сочное блюдо,которое хорошо само по себе.Разве что только овощи к нему подать…Но и с молодой картошечкой тоже хорошо!Пишу всё как было, но поправки в рецепт внесу.
Ингредиенты:
форель речная | 1 шт |
у меня 1 кг 300 г | |
яйца куриные | 4 шт |
для омлета | |
помидоры свежие | 2 шт |
средние | |
сметана | 2 ст. л. |
зелень | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
сок лимона | 1 ст. л. |
сыр | 150 г |
Приготовление форели фаршированной омлетом
- Шаг 1 1 Рыбу почистить,удалить жабры,вымыть,обсушить.
- Шаг 2 2 Тонким ножом со стороны брюшка отделить рёберные кости.
- Шаг 3 3 Отделить от мякоти хребет, надрезать его в хвостовой части и около головы,вырезать хребет ножницами. Остаётся тушка с головой,хвостом и бескостной средней частью. Рыбу посолить,поперчить,сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 4 4 Рыба отдыхает,а мы готовим омлет из яиц.сметаны.соли,порезанных кубиками помидоров и зелени. Скажу,что продуктов на омлет для моей рыбы хватило бы ровно половину порции.И рыбка мне об этом тихо шептала,да я не слышала…
- Шаг 5 5 Омлет поставить жариться на маленький огонь( можно и в духовке испечь). Нарезать тем временем пластинами сыр,выложить на рыбное филе.
- Шаг 6 6 На готовый омлет положить полоски сыра.
- Шаг 7 7 Когда омлет немного остынет, свернуть его рулетом
- Шаг 8 8 Положить на место хребтинной кости.
- Шаг 9 9 Соединить части рыбной тушки любым удобным способом:зашить,скрепить,обвязать и т.д. Мой омлет оказался рыбке явно не впору и я её и скрепляла, и зашивала и т.д…В общем,досталось той рыбине. Хорошо,покладистая попалась.Молчала.
- Шаг 10 10 Рыбу поставить запекаться минут на 40 при 190 градусах.Смотрите по своей духовке. В процессе запекания дважды смажьте растительным маслом – рыбка станет блестяще-золотистой.
- Шаг 11 11 Когда будет готова,дайте ей немного полежать.Начинка “успокоится”, и содержимое приобретёт определённые очертания. На этих фото моё любопытство взяло вверх и я разрезала раньше,чем следовало…
- Шаг 12 12 Ну, а тут уже немного остывшая и пришедшая в себя рыба. Можно кушать.Приятного!!!!
- Комментарии (21)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ах, какая изумительная рыбка!!! Забираю однозначно!
Elena777, спасибо большое за тёплые слова. буду рада,если пригодится…
Шикарно смотрится, причем можно любую рыбу так запечь…
Пал Саныч, спасибо! Да,думаю любую малокостную рыбку можно!!Изначально горбуша планировалась.а нарисовалась форелька!
Аппетитно!
Точно. Снямкали с аппетитом!
как вкусно.. шикарное украшение стола будет..
Да,на праздничный стол вполне подойдёт Спасибо!!!
Мне очень понравилась рыбка и подача отличная!
Спасибо большое!!!
Праздничное блюдо! Очень красиво!
Спасибо большое за оценку!!!Это у меня празднично-спортивно -отпускное настроение!!!
ФОРЕЛЬ-это уже вкусно!
Таки да!!!
Такая мясистая да еще и с начинкой!
Да вот я говорю – гарнир можно не делать. Сытно получается!
prostotanya, да уж какой тут гарнир? Рыбка уже с гарниром! Два в одном!
Шикарная рыбка! Вкусно!
Tatyana Smetanina, спасибо большое!
Изысканно, прям для ресторана!★★
marusik02, спасибочки за такую оценку!!!