Рецепт готовила
2014.08.26
Рецепт готовила
2014.08.22
Рецепт готовила
2014.07.08
Рецепт готовила
2014.07.03
Рецепт готовила
2014.06.28
По рецепту готовили
5 раз
5 раз
Добавлен:
26.06.14 в 09:31
Просмотров: 6555
На кухне у: 42
Приготовили: 5
О рецепте пирога с помидорами
Очень вкусный и простой в приготовлении пирог.
Ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое | 250 г |
1 лист из двух в пачке | |
сыр сливочный | 150 г |
соус песто | 4 ст. л. |
помидоры | 4 шт |
вкусные, спелые | |
яйцо | 1 шт |
для смазки | |
масло оливковое | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
базилик свежий | по вкусу |
молоко | 2 ст. л. |
Приготовление пирога с помидорами
- Шаг 1 1 Тесто разморозить, раскатать так, чтобы получился прямоугольник 20×30. Обрезать края. Получилось прмоугольное тесто и 4 обрезанных полоски.
- Шаг 2 2 Слегка взбить яйцо.
- Шаг 3 3 Полоски теста уложить на прямоугольник, формируя бортики. Смазать всё яйцом.
- Шаг 4 4 Вилкой наколоть тесто по всей площади (обязательно).
- Шаг 5 5 Затем отправить в разогретую духовку (200 градусов) и выпекать 15 минут до золотистого цвета коржа. Дать остыть.
- Шаг 6 6 Приготовить начинку. Положить в чашу блендера сливочный сыр, молоко, соус песто.
- Шаг 7 7 Тщательно взбить до однородности.
- Шаг 8 8 Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками.
- Шаг 9 9 Остывший корж смазать сливочной пастой (выложить всю массу).
- Шаг 10 10 Затем выложить помидоры внахлёст. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить в духовку (убавить до 180 градусов) ещё на 25 минут, до готовности.
- Шаг 11 11 Пирог слегка остудить.
-
Шаг 12
12
Пирог посыпать нарезанным базиликом. Всё! Угощайтесь и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
- Комментарии (44)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 44Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Елена, замечательный пирог….аппетитно смотрится)
Пал Саныч, спасибо! Он и съедается с аппетитом, уж очень вкусный
Так по-итальянски он смотрится!!! Очень красиво!
Танечка, спасибо! А это и есть импровизация кулинара на тему итальянской кухни, а я постаралась это повторить. Попытка очень удачная, советую приготовить!
Отлично! Беру на заметку! ★★
marusik02, Мариш, на здоровье!
Выглядит очень заманчиво!
Лена Ветрова, Спасибочки!
Леночек, приготовила пирог по твоему рецепту и поехала в гости к друзьям итальянцам. Готовила из рикотты и добавила итальянских трав. Аромат изумительный! Завтра расскажу в каком они были восторе А то что они будут в восторге я даже и не сомневаюсь
Ленусь, какой классный пирожок! Очень рада, что ты приготовила его и порадовала своих друзей! Им большой привет! Леночка, спасибо за фото, оно шикарное!!!!
Величанская, как и обещала, возвращаюсь со словами благодарности от наших итальянских друзей и от себя лично!!!! Шикарный пирог!!! Очень нежный и ароматный!!! Спасибо!
Elena777, Леночка, как я рада! Большое тебе спасибо! Очень приятно!
очень очень вкусно. готовила с моцареллой и без песто.. вместо песто использовала масло с чесноком и прованскими травами.. сразу на горячий корж на…
Даша, даже здесь слышу аромат твоего пирога! А что вкусно не сомневаюсь! Рада, что понравился пирог! Спасибочки!
Дашенька, красота!!!!
ZARIZA, спасибо…
Положила салатные розовые помидоры, пирог получился сочным, нежным, с мягким тестом, класс!
Танечка, очень вкусно и аппетитно! На здоровье! Спасибочки!
Очень вкусный и сытный пирог
На здоровье!
Лена – спасибо большое за рецепт!!!! Всё очень очень понравилось!!!! Только я (как обычно,впрочем) добавила некоторые ингридиенты :Песто использовала не 4 ложки,а 2.
Добавила салями под помидоры. И сверху на помидоры моцареллу покрошила. Ну вот как-то всё так и получилось.