Рецепт готовила
2017.12.23
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
11.12.17 в 21:20
Просмотров: 2564
На кухне у: 5
Приготовили: 1
Пару слов о рецепте:
Погружение в Японию…
Ингредиенты:
филе белой рыбы | 800 г |
минтай | |
хлопья Темпура | 200 г |
яйца куриные | 3 шт |
молоко | 30 мл |
мука белая | 200 г |
масло растительное | 300 мл |
для фритюра | |
соль и перец | 1 г |
по вкусу | |
перец чили | 1 г |
по вкусу | |
соус Танбоо 願望 | 200 мл |
http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-rybe/sous-tanboo |
Приготовление:
- Шаг 1 1 1. Берем хлопья Темпура.
- Шаг 2 2 2. Филе любой белой рыбы, у меня минтай.
- Шаг 3 3 3. Разрезаем филе на порционные кусочки.
- Шаг 4 4 4. Берем 3 яйца и немного молока.
- Шаг 5 5 5. Тщательно взбиваем, добавив немного соли.
- Шаг 6 6 6. Кусочки филе помещаем в миску с мукой.
- Шаг 7 7 7. Встряхиваем, лишнюю муку убираем – это позволит нам убрать лишнюю влагу.
- Шаг 8 8 8. Готовим рабочую зону, чтобы все было рядом. Последовательность такова – в яйцо, потом в темпуру, дать немного полежать (пару минут). В темпуру добавил немного соли и перца чили.
- Шаг 9 9 9. Далее в разогретое до 180 градусов растительное масло. Держим до образования румяной корочки.
- Шаг 10 10 10. Выкладываем по готовности в миску с салфетками, чтобы ушло лишнее масло.
- Шаг 11 11 11. С пылу… с жару…
-
Шаг 12
12
12. К рыбе подаем соус Танбоо 願望 – японский пряный орехово-мандариновый соус.
Рецепт приготовления –
http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-rybe/sous-tanboo -
Шаг 13
13
13. Филе белой рыбы в кляре Темпура под соусом Танбоо 願望 готово..
Приятного аппетита..
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
ммммммммммм!!!!! супер рыбка
Чеснок, Виктор, спасибо!!
под пивасик вообще супер!!! огонь закуска
Чеснок, Виктор..в данном случае…надо что-нибудь более благородное) Например…кальвадос!
Я бы попробовала такое, рыбу стала редко готовить))
Анжелика, так в чем дело! Надо приготовить!
Классная рыбка!
Елена, спасибо!
Красота!!!!
Настя.. спасибо)
Потрясная рыбка! Фееричный соус! Класс!!!
Галина.. благодарю. Согласен.. удачно получилось. Интересное сочетание.
Рыбка очень хороша! У меня была тилапия. Правда хлопьев я не нашла, зато нашла сухую смесь для кляра Темпура. В общем вкусно, а с соусом Танбоо наивкуснейше! Спасибо за…
Спасибо за ваш выбор!