Добавлен:
06.06.15 в 03:22
Просмотров: 3794
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте гречневой лапши с курицей и овощами
Для японской гречневой лапши “Соба” характерен темно-коричневый цвет. Готовят ее только из воды и гречневой муки, безо всяких добавок. Это незаменимый продукт для тех людей, которые понимают, что питание должно быть здоровым и сбалансированным.
Калорийность этой лапши достаточно высокая, но при всем при этом она очень легко усваивается человеческим организмом. Именно поэтому она относится к диетическому питанию.
А благодаря содержанию в ней рутина способствует снижению уровня вредного холестерина, а также помогает нормализовать кровяное давление. Так что кушайте гречневую лапшу на здоровье, тем более что это не только полезно но и вкусно.
Ингредиенты:
лапша гречневая | 250 г |
упаковка | |
куриная грудка | 400 г |
лук | 2 шт |
среднии луковицы | |
перец болгарский | 2 шт |
кабачок цукини | 1 шт |
корень имбиря | 2 ч. л. |
перец чили | по вкусу |
у мнея измельченный хлопьями | |
паприка молотая | по вкусу |
соль | по вкусу |
семена кориандра | 0.5 ч. л. |
молотые | |
соевый соус | 4 ст. л. |
зелень кинзы | 1 пуч. |
небольшой | |
масло кунжутное | 3 ст. л. |
чеснок | 2 зуб. |
кунжутное семя | 2 ч. л. |
для посыпки |
Приготовление гречневой лапши с курицей и овощами
- Шаг 1 1 Куриную грудру промыть, обсушить и нарезать длинными полосками
- Шаг 2 2 лук нарезать крупными кусочками вдоль
- Шаг 3 3 перец так же нарезать крупными кусочками
- Шаг 4 4 корень имбиря порезать мелко. Измельчить чеснок
- Шаг 5 5 цукина нарезать крупными полукольцами
- Шаг 6 6 Отвариваем лапшу как указанно на упаковке
-
Шаг 7
7
а пока лапша варится, начнем готовить курицу с овощами.
В Воке разогреть масло и отправить в него корень имбиря и чеснок, постоянно помешиваяее жарить полминуты - Шаг 8 8 добавляем лук и продолжаем жарить около минуты на сильном огне, постоянно помешивая.
- Шаг 9 9 Теперь добавим куриную грудку и так же постоянно помешивая жарить в течении 4-5 минут
-
Шаг 10
10
Добавить болгарский перец и цукини, продолжать обжаривать минуты 2-3
При этом не забываете про нашу лапшу, которая уже должна быть готова. Откинуть ее в дуршлаг, дать стечь жидкости, после чего лапшу можно смазать слегка сливочным маслом при желанию и сохранить в тепле. - Шаг 11 11 теперь заправим курицу с овощами специями по вкусу. Все хорошо перемешать
-
Шаг 12
12
В самом конце добавим зелень и соевый соус. Еще раз перемешаем и убераем с огня.
Хочу заметить что овощи должны остать внутри полусырыми, как сейчас красиво это называют “альденте”.
Приготовленные таким образом овощи сохраняют больше полезных веществ, к тому же у них приятная консистенция. -
Шаг 13
13
При подаче выложить на тарелки гречневую лапшу, сверху курицу с овощами и присыпать кунжутным семенем.
Приятного вам аппетита!!!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Замечательный рецепт!
Яркая и ароматная тарелочка.
Очень понравился!Обязательно будем пробовать!
Круто! Люблю собу…очень вкусно и питательно!
Большое спасибо всем за отзывы!!!! Угощайтесь на здоровье! Рецепт из разряда быстро, вкусно, полезно