Добавлен:
12.12.17 в 01:35
Просмотров: 1719
На кухне у: 5
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Вкусный десерт для любителей тыквы.
Ингредиенты:
тыква | 300 г |
очищенная | |
желатин | 1 ст. л. |
вода | 75 мл |
белок яичный | 1 шт |
сахар | 130 г |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Нарезать кубиками тыкву, сложить в кастрюлю. Налить воду, чтоб она едва покрыла тыкву и поставить на огонь. Варить 15-20 минут(зависит от сорта тыквы и степени нарезки) до мягкости. Тыква должна легко протыкаться вилкой.
- Шаг 2 2 Слить с тыквы воду и размять.
-
Шаг 3
3
Соединить тыквенное пюре и 80 г сахара, хорошо размешать.
Желатин предварительно залить водой(75 мл). Желатин добавить в горячее пюре и хорошо размешать до полного растворения. - Шаг 4 4 Пробить массу погружным блендером.
-
Шаг 5
5
Желе разлить в подходящие стаканы, оставляя немного места для меренги.
Остывшее желе убрать в холодильник до полного остывания. -
Шаг 6
6
Затем взбить белок с оставшимся сахаром на водяной бане и выложить сверху застывшего желе. Подать сразу к столу.
- Шаг 7 7 Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какая вкуснятина!
Спасибо Лена! Действительно очень вкусно!
Анжелика, очень красиво!
Спасибо Павел!
Моя любимая тыквочка! В виде желе еще не готовила. Обязательно попробую!
При случае попробуй, Галочка!
Замечательный рецепт!
Спасибо Ириша!