Барракуда в сливочном соусе со спагетти

по этому рецепту
Добавлен: 12.01.15 в 01:04
Просмотров: 3280
28
от 6 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0

О рецепте барракуды в сливочном соусе

Можно делать из любой белой рыбы, но мясо барракуды более плотное и готовится дольше, чем другая белая рыба. Желательно не забывать, что барракуда – рыба с костями (хотя они и крупные, но до готовки их не вытащить все). Можно также посыпать зеленью и каперсами.

Ингредиенты:

филе барракуды 300 г
лук репчатый 1 шт
большая или 2 небольших
чеснок 3 шт
у меня 2,5 чеснока соло (мелких)
сливки 200 мл
20%
соль и перец 40 г
масло оливковое для жарки 20 мл
масло топленое 1 ст. л.
орех мускатный 20 г
спагетти 500 г
пармезан 60 г

Приготовление барракуды в сливочном соусе

  • Шаг 1
    Приготовление барракуды в сливочном соусе: шаг 1
    1 Размораживаем и промываем филе барракуды. Режем на кусочки, солим и перчим, оставляем пропитываться.
  • Шаг 2
    Приготовление барракуды в сливочном соусе: шаг 2
    2 Чистим и режем кубиком лук и чеснок
  • Шаг 3
    Приготовление барракуды в сливочном соусе: шаг 3
    3 Разогреваем сковороду с толстыми стенками. Наливаем оливковое масло и выкладываем ложку топленого масла.
  • Шаг 4
    Приготовление барракуды в сливочном соусе: шаг 4
    4 Когда масло растает, выкладываем в сковороду лук с чесноком и рыбу. Поджариваем минут 10. Одновременно ставим вариться спагетти.
  • Шаг 5
    Приготовление барракуды в сливочном соусе: шаг 5
    5 Заливаем в сковороду сливки и трем мускатный орех.
  • Шаг 6
    Приготовление барракуды в сливочном соусе: шаг 6
    6 Выкладываем в тарелки спагетти. Сверху выкладываем рыбу в сливочном соусе. И наконец натираем сверху пармезан.
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Пал Саныч
12.01.15 в 01:12
Пал Саныч [Король кулинарии]

Вау…. Настенька, а где поймали барракуду? Тоже хочу!!!

Asperastra
12.01.15 в 01:44
Asperastra [Мастер шеф]

Заказывала, как всегда, в Деликатеске замороженную. В упаковке 4 филе, так что вот первое филе разморозила :-)

Пал Саныч
20.01.15 в 01:33
Пал Саныч [Король кулинарии]

Asperastra, Настя, а как она дошла, замороженная… и киньте, плиззз, ссылку на этот магазин?

Asperastra
09.02.15 в 11:57
Asperastra [Мастер шеф]

Отлично дошла :-) Что мне нравится – безо всякого намерзшего льда. www.delikateska.ru

klassika
12.01.15 в 01:21
klassika [Мастер шеф]

А я даже не пробовала эту рыбку ))) и не обращала внимания на нее в магазине, теперь буду присматривать.

Asperastra
12.01.15 в 01:45
Asperastra [Мастер шеф]

В магазине ее не встречала, обнаружила в любимом интернет-магазине и сразу же заказала :-)

Екатерина
19.01.15 в 11:29
Екатерина [Король кулинарии]

Классно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте