Добавлен:
12.01.15 в 01:04
Просмотров: 3280
На кухне у: 6
Приготовили: 0
О рецепте барракуды в сливочном соусе
Можно делать из любой белой рыбы, но мясо барракуды более плотное и готовится дольше, чем другая белая рыба. Желательно не забывать, что барракуда – рыба с костями (хотя они и крупные, но до готовки их не вытащить все). Можно также посыпать зеленью и каперсами.
Ингредиенты:
филе барракуды | 300 г |
лук репчатый | 1 шт |
большая или 2 небольших | |
чеснок | 3 шт |
у меня 2,5 чеснока соло (мелких) | |
сливки | 200 мл |
20% | |
соль и перец | 40 г |
масло оливковое для жарки | 20 мл |
масло топленое | 1 ст. л. |
орех мускатный | 20 г |
спагетти | 500 г |
пармезан | 60 г |
Приготовление барракуды в сливочном соусе
- Шаг 1 1 Размораживаем и промываем филе барракуды. Режем на кусочки, солим и перчим, оставляем пропитываться.
- Шаг 2 2 Чистим и режем кубиком лук и чеснок
- Шаг 3 3 Разогреваем сковороду с толстыми стенками. Наливаем оливковое масло и выкладываем ложку топленого масла.
- Шаг 4 4 Когда масло растает, выкладываем в сковороду лук с чесноком и рыбу. Поджариваем минут 10. Одновременно ставим вариться спагетти.
- Шаг 5 5 Заливаем в сковороду сливки и трем мускатный орех.
- Шаг 6 6 Выкладываем в тарелки спагетти. Сверху выкладываем рыбу в сливочном соусе. И наконец натираем сверху пармезан.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вау…. Настенька, а где поймали барракуду? Тоже хочу!!!
Заказывала, как всегда, в Деликатеске замороженную. В упаковке 4 филе, так что вот первое филе разморозила
Asperastra, Настя, а как она дошла, замороженная… и киньте, плиззз, ссылку на этот магазин?
Отлично дошла Что мне нравится – безо всякого намерзшего льда. www.delikateska.ru
А я даже не пробовала эту рыбку ))) и не обращала внимания на нее в магазине, теперь буду присматривать.
В магазине ее не встречала, обнаружила в любимом интернет-магазине и сразу же заказала
Классно!