Добавлен:
05.11.13 в 22:16
Просмотров: 2469
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте запеканки творожно-овощной
Однородной смесью из тыквы, томата, творога и яиц со специями заливают отварной горошек и запекают.
Ингредиенты:
тыква | 200 г |
очищенная, свежая или размороженная | |
творог | 150 г |
нежидкий | |
яйцо куриное сырое | 2 шт |
горошек зеленый | 250 г |
можно больше по весу, свежий или мороженый | |
зубок чеснока | 1 шт |
маленький зубец/долька | |
карри порошок | 2 г |
щепоть | |
тимьян | 2 г |
щепоть | |
соль | 5 г |
по вкусу | |
чёрный молотый перец | 3 г |
по вкусу | |
помидоры свежие | 0.5 шт |
половину большого или целый маленький | |
растительное масло для жарки | 10 г |
для смазки формы |
Приготовление запеканки творожно-овощной
- Шаг 1 1 Подготовить продукты: тыкву почистить (далее порезать на кусочки), горошек отварить в подсоленой воде, чеснок мелко нарезать. Сложить все ингредиенты (тыкву, творог, яйца, чеснок,помидор, соль и специи – карри, тимьян и черный молотый перец), кроме горошка (!), в миску или блендер!
- Шаг 2 2 С помощью блендера (зд. – погружной) смешать овощи и специи до однородного жидкого состояния (5 мин).
- Шаг 3 3 Свареный зеленый (свежий или замороженный) горошек выложить с помощью шумовки в смазанную рафинированным растительным маслом форму. Сверху залить смешанной в блендере смесью.
- Шаг 4 4 Запекать в разогретой духовке при 200 градусах приблизительно 40 мин., пока запеканка не станет плотной.
- Шаг 5 5 Подавать с творожным сливочным сыром.
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересно!
Моя мама готовит такую, но вместо гороха – брокколи