Добавлен:
17.07.13 в 07:44
Просмотров: 4975
На кухне у: 40
Приготовили: 0
О рецепте закуски из баклажанов
На улице с утра стаит такая жара! И я упорно продолжаю серию легких летних блюд!
Ингредиенты:
баклажаны | 1 кг |
лук репчатый | 2 шт |
зубчик чеснока | 4 шт |
огурцы | 4 шт |
крупных | |
помидоры | 3 шт |
зелень разная | по вкусу |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
кориандр молотый | по вкусу |
уцхо-сунели | по вкусу |
масло растительное | 6 шт |
Приготовление закуски из баклажанов
-
Шаг 1
1
Баклажаны нарезать кружочками на 1 см., жарить на сковороде с растительным маслом.
(Масло следует добавлять понемножку в течении готовки, до 4-го шага.) - Шаг 2 2 Лук нарезать тонкими полумесяцами.
-
Шаг 3
3
Чеснок нарезать тонкими пластинками.
Лук с чесноком добавить, когда баклажаны будут почти готовыми, но еще не потеряли форму. - Шаг 4 4 Через пару минут добавить очищенные и нарезанные на 1 см. полукружочками огурцы,специи, посолить, поперчить, перемешать и тушить до мягкости огурцов.
-
Шаг 5
5
Можно подавать как гарнир, или самостоятельное блюдо, горячим, теплым, но вкуснее – холодным.
Перед подачей посыпать мелко нарезанным помидором, по желанию – изрубленной зеленью.
Приятного аппетита !
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Как же это вкусно!
Это конечно же мне!!!Все,как я люблю)))У нас тоже неимоверная жара!
О! я как раз собираю баклажанные рецепты! спасибо!
Спасибо, попробуем!
KUSSIK, готовьте на здоровье!