Рецепт готовила
2014.01.17
Рецепт готовила
2012.03.09
Рецепт готовила
2012.02.14
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
06.02.12 в 19:41
Просмотров: 8417
На кухне у: 53
Приготовили: 3
О рецепте шницеля вегетарианского
Какое же вкусное блюдо можна приготовить из таких простых продуктов! Просто прелесть, а не шницели – сытные и в тоже время не тяжелые для желудка. Прекрасны и как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
фасоль стручковая зеленая | 500 г |
свежая или замороженая | |
сыр-брынза | 140 г |
яйцо куриное | 3 шт |
мука белая | 5 ст. л. |
соль | по вкусу |
перечная смесь | 1 щеп. |
чеснок | 1 зуб. |
перец черный молотый | по вкусу |
масло растительное для жарки | по вкусу |
Приготовление шницеля вегетарианского
-
Шаг 1
1
Фасоль стручковую отварить в кипящей подсоленой воде 5-7 мин. Откинуть на друшлак, остудить.
Целую длинную фасоль нарезать на кусочки 2-3 см. Замороженая уже идет обычно измельенной. - Шаг 2 2 Брынзу натереть на крупной терке.
- Шаг 3 3 В большой миске соединить стручковую фасоль, брынзу, яйца. Посолить, поперчить, добавить выдавленый через пресс чеснок. Все хорошо перемешать ложкой.
- Шаг 4 4 Добавлять постепенно муку, хорошо вымешивая.
- Шаг 5 5 Должна получится однородная густая масса, не жидкая, но и не затяжная.
- Шаг 6 6 На разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла выкладываем столовой ложкой фасолевую массу, придавая форму овальных “котлеток”.
- Шаг 7 7 Жарим с каждой стороны по пару минут до легкого зарумянивания.
- Шаг 8 8 Готовые шницели выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.
-
Шаг 9
9
Подавать к столу со сметаной или сметанным соусом с чесноком и зеленью!
Приятного аппетита! :)
- Комментарии (22)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Света, пожалуйста! Надеюсь и вкус вам придется по душе!
Я обязательно скажу.)))
Реально очень вкусно!
Катя, очень рада! На здоровье!
После этой фотки еще готовила,ну прелесть,конечно!
Очень рада!
со сметанкой вообще объедение!
Я бы заменила муку отрубями,или мукой грубого помола….тогда было бы супер диетически(масло заменила бы духовкой) Спасибо… замечательный рецептик!!!
Благодарю за рецепт
очень аппетитные шницели!