Рецепт готовила
2015.11.04
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
06.02.12 в 19:36
Просмотров: 10518
На кухне у: 51
Приготовили: 1
О рецепте холодца с курицей и свининой
На праздник решила подать холодец в таком виде.Все гости остались в восторге!
Ингредиенты:
рулька свиная | 2 кг |
курица | 1.5 кг |
приправа для холодца | 2 ст. л. |
состав:семена укропа,кунжута,чеснок гранулированный,перец душистый,корица,петрушка. | |
соль | 2 ст. л. |
кукуруза консервированная | 2 ст. л. |
для украшения | |
морковь отварная | 1 шт |
большая,для украшения. | |
лук зеленый | 1 ст. л. |
для украшения. |
Приготовление холодца с курицей и свининой
- Шаг 1 1 Свиные рульки и курицу промыть,залить водой,чтобы полностью покрывало мясо.Варить на слабом огне,пока мясо не будет легко отделяться от костей.Курицу варим в течение 1часа,свиные рульки 3-4часа.
- Шаг 2 2 За 20минут до окончания варки добавить приправу(по желанию) и соль.Бульон процедить,а мясо отделив от костей вилкой,разобрать на куски или нарезать ножом.
- Шаг 3 3 Мясо разложить в лотки и залить бульоном.Лотки установить для застывания в прохладное место или в холодильник.
- Шаг 4 4 Я заливала в силиконовую форму и украшала кукурузой,вареной морковкой и зеленым луком(но это по желанию)Перед подачей погрузить форму с холодцом в горячую воду на несколько секунд и резко перевернуть на блюдо.
- Шаг 5 5 Приятного аппетита!
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (7)
да, красота не то слово ))
шикарно!!! просто мастерски!!!
Спасибо большое)
Я тоже делаю в силиконе на праздники, у меня форма – кольцо узорчатая. Только я, добавляя курицу, желатина чуток подкладываю… Боюсь, что развалится…
Красиво очень оформлен, со вкусом. по-праздничному)))
Красота!!!
Спасибо большое))
Оч Оригинально Класс !!СПС
KatykD, всегда пожалуйста)
Я приготовила это блюдо!
Катя, это полный восторг! Молодец!
Пал Саныч, Спасибочки))
Очень красиво! Я не большой любитель холодца, но этот бы поела. Все же очень много значит украшение блюда и подача.