Рецепт готовила
2014.11.09
Рецепт готовила
2014.10.24
Рецепт готовила
2014.10.20
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
16.10.14 в 20:52
Просмотров: 8811
На кухне у: 35
Приготовили: 3
О рецепте риса из цветной капусты
Отличный легкий полезный гарнир!!! Очень подходит для диеты, для худеющих, да просто для тех, кто хочет легкой еды.
Еще один плюс этого блюда – легкость и быстрота его приготовления!
Спасибо автору с сайта “Поваренок”
Ингредиенты:
капуста цветная | 300 г |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1 зуб. |
белок яичный | 1 шт |
я взяла 2 | |
соль | по вкусу |
специи для овощей | по вкусу |
у меня итальянские травы |
Приготовление риса из цветной капусты
- Шаг 1 1 Цветную капусту, разобрать на соцветия. Соцветия обсушить бумажным полотенцем. Далее положить в чашу блендера и пропульсировать капусту до размера рисинок. Капуста мягкая, измельчается в нужный размер она за считанные секунды. Если у вас нет блендера – капусту можно запросто на терке натереть.
-
Шаг 2
2
Заранее мелко нарежьте лук и выдавите чеснок через пресс (мне больше нравится в этом случае и чеснок нарезать). На сковороде разогрейте чуточку любого масла (я взяла смесь растительного и сливочного масел).
Добавьте к маслу лук с чесноком, размешайте. - Шаг 3 3 Затем влейте 1-2 куриных белка. Обжарьте немного, лопаточкой разбивая белок на мелкие части.
- Шаг 4 4 И всыпьте “рис” из капусты! На данном этапе добавьте соли по вкусу и любимые специи (например: мускатный орех и итальянские травы). Обжарьте капусту, помешивая лопаткой. Если любите так называемый вкус аль-денте – жарьте минуты 2-3, а если хотите мягкую и нежную – минут 6. Огонь все время – ниже среднего.
-
Шаг 5
5
Он не слипается совсем, очень рассыпчатый, воздушный и сочный.
Важные советы по приготовлению:
- Не закрывайте сковороду крышкой при жарке, иначе капуста пустит сок, и вместо рассыпчатого “риса” вы получите жижу.
- Не добавляйте при жарке к капусте жидкости и соусы по той же причине. Приготовьте вначале капусту, а вот к ней уже можете подать любое мясо с соусом.
- Комментарии (33)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 33Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
О!Я в восторге!Это очень вкусно должно быть!Готовила подобное а-ля кускус,тоже понравилось! http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/ovoshhnye-blyuda-i-garniry/alya-kuskus-iz-cvetnoj-kapusty-s-krevetkami-i-cherri
Екатерина, попробую!
Интересно, а если на брокколи заменить? Просто не ем цветную капусту? А идея отличная!
Elena Safronova, думаю, что вполне можно
Сначала подумала, что шутка какая я то с “рисом”! Прочитала! Это для меня! Цветную капусту люблю, да всем овощам отдаю предпочтение!
Tatyana Smetanina, угощайтесь на здоровье! “На здоровье” – в полной мере подходит для этого рецепта.
Отличная идея!!! Забираю, это точно для меня!
вкуснятинка!
Как много, оказывается, любителей цветной капусты!!! Угощайтесь!
Отличный гарнир и вкусное блюдо. Спасибо за рецепт, Алла!
и тебе спасибо большое за отзыв!!! Рада, что понравился рецепт.
Алла, у меня немного не получилось! ((( Капуста была замороженной, пока оттаяла, впитала кучу жидкости и измельчилась больше, чем нужно (более пюре..
ну, да. Здесь важно обойтись без лишней жидкости. Но на фото выглядит ооооочень аппетитно: такая “пушистенькая”. Да, в конце концов, какая разница? Муж-то остался доволен? Вот и славно! Спасибо за отзыв, Танечка!
Я согласна, главное, что вкусно! Просто сейчас свежая цветная капуста у нас не продается, только брокколи. Как будет свежая – сделаю! Спасибо за рецепт, Алла!
Ну как я могла пропустить етот рецепт)))))))) Так вкусно выглядит, и легкий такой, риготовлю обязательно, у нас цветная капуста круглый год свежая продается
кети, Вам повезло больше с капусткой. Значит стоит делать!
Свекровь одобрила! Спасибо за рецепт! Необычно.
о! Это высокая оценка, коль свекровь одобрила Вы шли на серьёзный риск, Виктория! И Вам спасибо за отчет.