Добавлен:
06.10.13 в 18:34
Просмотров: 3073
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте риболитты
jacky не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
фасоль красная | 2 стак. |
помидоры | 3 шт |
морковь | 2 шт |
лук | 1 шт |
картофель | 1 шт |
батат | 1 шт |
хлеб | 200 г |
черствый | |
соль и перец | по вкусу |
масло для жарки | по вкусу |
Приготовление риболитты
-
Шаг 1
1
Фасоль заливаем с вечера водой, на следующий день отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Я отварила в курином бульоне – так вкуснее. -
Шаг 2
2
Картофель и батат варим в фасолевом отваре до готовности.
Режем кубиками. -
Шаг 3
3
Обжариваем в масле порезанный лук и натертую морковь.
Позже добавляем к этим овощам порезанные кубиками помидоры и тушим 10 минут.
Соединяем тушеные овощи с 2/3 количества фасоли, бататом и картофелем, перемешиваем. Хорошо, если часть овощей разомнется в пюре.
Приправляем специями по вкусу.
- Шаг 4 4 Выкладываем в противень черствый хлеб.
-
Шаг 5
5
Сверху выкладываем овощную смесь.
На овощи помещаем оставшуюся фасоль -
Шаг 6
6
Обычно это блюдо подают на следующий день, чтобы хлеб успел размягчиться.
Приятного аппетита!
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Фасоль люблю!