Риболлита

по этому рецепту
Добавлен: 06.10.13 в 18:34
Просмотров: 3011
23
от 4 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0

О рецепте риболитты

jacky не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

фасоль красная 2 стак.
помидоры 3 шт
морковь 2 шт
лук 1 шт
картофель 1 шт
батат 1 шт
хлеб 200 г
черствый
соль и перец по вкусу
масло для жарки по вкусу

Приготовление риболитты

  • Шаг 1
    Приготовление риболитты: шаг 1
    1 Фасоль заливаем с вечера водой, на следующий день отвариваем до готовности в подсоленной воде.
    Я отварила в курином бульоне – так вкуснее.
  • Шаг 2
    Приготовление риболитты: шаг 2
    2 Картофель и батат варим в фасолевом отваре до готовности.
    Режем кубиками.
  • Шаг 3
    Приготовление риболитты: шаг 3
    3 Обжариваем в масле порезанный лук и натертую морковь.
    Позже добавляем к этим овощам порезанные кубиками помидоры и тушим 10 минут.
    Соединяем тушеные овощи с 2/3 количества фасоли, бататом и картофелем, перемешиваем. Хорошо, если часть овощей разомнется в пюре.
    Приправляем специями по вкусу.

  • Шаг 4
    Приготовление риболитты: шаг 4
    4 Выкладываем в противень черствый хлеб.
  • Шаг 5
    Приготовление риболитты: шаг 5
    5 Сверху выкладываем овощную смесь.
    На овощи помещаем оставшуюся фасоль
  • Шаг 6
    Приготовление риболитты: шаг 6
    6 Обычно это блюдо подают на следующий день, чтобы хлеб успел размягчиться.
    Приятного аппетита!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Екатерина
07.10.13 в 13:07
Екатерина [Король кулинарии]

Фасоль люблю!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте