Папарделле из кабачка с курицей

по этому рецепту
Добавлен: 16.07.12 в 13:19
Просмотров: 5775
48
от 14 кулинаров
На кухне у: 32
Приготовили: 0

О рецепте папарделле из кабачка с курицей

Почему “папарделле”, спросите вы??!:-)
Просто кабачки в этом рецепте напоминают широкую плоскую лапшу, которая носит такое название:-)

Идею подглядела у тезки в ЖЖ (fleur_de_cassie) и немного изменила на свой вкус.

Ингредиенты:

кабачок 1 шт
средний
филе куриное 350 г
или индейки
сок лимона 2 ст. л.
базилик сушеный 1 ч. л.
цедра лимона 1 щеп.
соль и перец по вкусу
масло оливковое 1 ст. л.

Приготовление папарделле из кабачка с курицей

  • Шаг 1
    Приготовление папарделле из кабачка с курицей: шаг 1
    1 Куриное филе нарезать небольшими кусочками, добавить базилик, сок лимона, оливковое масло, цедру, посолить и поперчить по вкусу.
    Убрать в холодильник минимум на 30 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление папарделле из кабачка с курицей: шаг 2
    2 Кабачок нарезать длинными тонкими полосками (идеально для этого подходит овощечистка)
  • Шаг 3
    Приготовление папарделле из кабачка с курицей: шаг 3
    3 Курицу обжарить на небольшом количестве масла до готовности.
    Можно приготовить ее в пароварке по желанию.
    Тогда блюдо получится более диетическим.
  • Шаг 4
    Приготовление папарделле из кабачка с курицей: шаг 4
    4 Кабачок положить в пароварку и готовить 10 минут (я его поперчила немного).
    Либо можно бланшировать его в кипящей воде пару минут, потом откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  • Шаг 5
    Приготовление папарделле из кабачка с курицей: шаг 5
    5 Выложить на блюдо кабачки (я не солила их, но полила зато сверху соевым соусом), сверху выложить курицу и можно посыпать кунжутом (обжаренным на сухой сковороде) для украшения.

    Просто, быстро и очень вкусно:)
    Приятного!!:))
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Helen
16.07.12 в 13:20
Helen [Шеф-повар]

Очень оригинальненько:-)

Ane4ka
16.07.12 в 13:23
Ane4ka [Мастер шеф]

Helen, ага))и так просто готовится:-)

Ульяна
16.07.12 в 13:28
Ульяна [Шеф-повар]

нет слов, одни слюнки! :-)

Ane4ka
16.07.12 в 14:41
Ane4ka [Мастер шеф]

хватит слюньки пускать, иди готовь:-D

supergi
16.07.12 в 14:09
supergi [Мастер шеф]

Вкуснотища!!! :-) Супер, Анечка!

Ane4ka
16.07.12 в 14:41
Ane4ka [Мастер шеф]

спасибо!! угощайся;-)

Екатерина
16.07.12 в 14:33
Екатерина [Король кулинарии]

Здорово!

Ane4ka
16.07.12 в 20:36
Ane4ka [Мастер шеф]

просто и вкусно:-) как раз, когда не очень хочется долго возиться у плиты;-)

eliana
16.07.12 в 19:03
eliana [Шеф-повар]

spasibo,prekrasnaya ideya na uzin!!!

Ane4ka
16.07.12 в 20:36
Ane4ka [Мастер шеф]

на здоровье!:-)

eliana
16.07.12 в 20:45
eliana [Шеф-повар]

V zaru hochetsya prigotovit po-bistrenkomu,da bez osoboi vozni na kuhne))))

Valentina
17.07.12 в 00:00
Valentina [Шеф-повар]

Такое изысканное блюдо! :-)

Ane4ka
17.07.12 в 17:22
Ane4ka [Мастер шеф]

Valentina, спасибо) а готовится из самых простых продуктов;-)

Valentina
17.07.12 в 17:42
Valentina [Шеф-повар]

Да, это точно :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)