Добавлен:
16.07.12 в 13:19
Просмотров: 5775
На кухне у: 32
Приготовили: 0
О рецепте папарделле из кабачка с курицей
Почему “папарделле”, спросите вы??!
Просто кабачки в этом рецепте напоминают широкую плоскую лапшу, которая носит такое название
Идею подглядела у тезки в ЖЖ (fleur_de_cassie) и немного изменила на свой вкус.
Ингредиенты:
кабачок | 1 шт |
средний | |
филе куриное | 350 г |
или индейки | |
сок лимона | 2 ст. л. |
базилик сушеный | 1 ч. л. |
цедра лимона | 1 щеп. |
соль и перец | по вкусу |
масло оливковое | 1 ст. л. |
Приготовление папарделле из кабачка с курицей
-
Шаг 1
1
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, добавить базилик, сок лимона, оливковое масло, цедру, посолить и поперчить по вкусу.
Убрать в холодильник минимум на 30 минут. - Шаг 2 2 Кабачок нарезать длинными тонкими полосками (идеально для этого подходит овощечистка)
-
Шаг 3
3
Курицу обжарить на небольшом количестве масла до готовности.
Можно приготовить ее в пароварке по желанию.
Тогда блюдо получится более диетическим. -
Шаг 4
4
Кабачок положить в пароварку и готовить 10 минут (я его поперчила немного).
Либо можно бланшировать его в кипящей воде пару минут, потом откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
-
Шаг 5
5
Выложить на блюдо кабачки (я не солила их, но полила зато сверху соевым соусом), сверху выложить курицу и можно посыпать кунжутом (обжаренным на сухой сковороде) для украшения.
Просто, быстро и очень вкусно:)
Приятного!!:))
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Очень оригинальненько
Helen, ага))и так просто готовится
нет слов, одни слюнки!
хватит слюньки пускать, иди готовь
Вкуснотища!!! Супер, Анечка!
спасибо!! угощайся
Здорово!
просто и вкусно как раз, когда не очень хочется долго возиться у плиты
spasibo,prekrasnaya ideya na uzin!!!
на здоровье!
V zaru hochetsya prigotovit po-bistrenkomu,da bez osoboi vozni na kuhne))))
Такое изысканное блюдо!
Valentina, спасибо) а готовится из самых простых продуктов
Да, это точно