Второе название:
Запеченные овощи в соусе
Рецепт готовила
2013.07.08
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
11.06.13 в 13:20
Просмотров: 13023
На кухне у: 106
Приготовили: 1
О рецепте запеченных овощей в соусе
Как Вы догадались, таким образом можно запечь самые разнообразные овощи:
зеленые стрючковые, молодую морковь и свёклу, спаржу, шпинат, лук, грибы.
Вместо майонеза и сыра используйте бешамель! Будьте здоровы!
Ингредиенты:
баклажан | 2 шт |
кабачок молодой | 2 шт |
брокколи | 1 шт |
помидор | 6 шт |
черри | |
перец болгарский красный | 2 шт |
масло сливочное | 60 г |
для бешамель | |
мука | 60 г |
для бешамель | |
молоко | 600 мл |
для бешамель | |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление запеченных овощей в соусе
-
Шаг 1
1
Масло растопить в сотейнике на слабом огне, всыпать муку, растереть тщательно лопаточкой, прогреть смесь, пока мука не поднимется шапочкой.
Снять с огня, небольшими порциями добавить 100-150мл.молока, не прекращая помешивать, когда соус станет однородным, влить оставшееся молоко. Поставить снова на огонь, не переставая помешивать, варить 3-4
минуты. Посолить поперчить по вкусу. -
Шаг 2
2
Баклажаны и кабачки обжарить на гриле кружочками (или на сухой сковороде, предварительно обмазав кружочки маслом),
брокколи или цветную капусту отварить (4-5 минут), перец сладкий нарезать кружочками, помидоры “черри” разрезать пополам. - Шаг 3 3 В форму на дно распределить немного соуса, уложить в неё обжаренные овощи, перекладывая брокколи, перцем.
- Шаг 4 4 Вылить сверху остатки соуса, на соус – помидоры.
- Шаг 5 5 Запекать 20 минут до образования румяной корочки, можно в конце запекания посыпать тертым твердым сыром.
-
Шаг 6
6
Блюдо можно подавать самостоятельно или на гарнир, как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного лета!
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
И вкусно и полезно, замечательный рецепт!
Мммм,мое! Забрала,спасибо))
Раз лето, значит все овощи на стол!!! Приятного аппетита!
обожаю рагу и обожаю бешамель, но соединить их в голову не приходило))) спасибо, отличная подсказка!
VIK, значит понравится блюдо!
Такая красота!
Конечно забираю!
Екатерина, спасибо!
это в расчете на сколько порций?
Зависит от аппетита конечно! Если как самостоятельная еда,
то порций 6, наверное (вот таких две формочки), если как закуска к столу,
тогда и более получится… человек на 10.
здорово!
Я тоже стала избегать печь майонез…
Это правильное решение!
нам понравилось – и вкус овощей чувствуется, и запечённый бешамель тут так кстати!
спасибо за очень нужный рецепт
Замечательно выглядит! Спасибо за отзыв!
поправочка:класичний соус бешамель не може існувати без мускатного горіху….тоді це просто мука з молоком але ніяк не бешамель….
Ірина Кришталь, Тут можна і посперечатися. Тоді ще цибулю і гвоздику … Чоловік так взагалі сказав: “а що бешамель, а не затирка, як у баби Мані?”