Овощи в соусе бешамель

Второе название:

Запеченные овощи в соусе

Thumb
Рецепт готовила
VIK
[Шеф-повар]
2013.07.08
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 11.06.13 в 13:20
Просмотров: 13023
75
от 22 кулинаров
На кухне у: 106
Приготовили: 1

О рецепте запеченных овощей в соусе

Как Вы догадались, таким образом можно запечь самые разнообразные овощи:
зеленые стрючковые, молодую морковь и свёклу, спаржу, шпинат, лук, грибы.
Вместо майонеза и сыра используйте бешамель! Будьте здоровы!

Ингредиенты:

баклажан 2 шт
кабачок молодой 2 шт
брокколи 1 шт
помидор 6 шт
черри
перец болгарский красный 2 шт
масло сливочное 60 г
для бешамель
мука 60 г
для бешамель
молоко 600 мл
для бешамель
соль и перец по вкусу

Приготовление запеченных овощей в соусе

  • Шаг 1
    Приготовление запеченных овощей в соусе: шаг 1
    1 Масло растопить в сотейнике на слабом огне, всыпать муку, растереть тщательно лопаточкой, прогреть смесь, пока мука не поднимется шапочкой.
    Снять с огня, небольшими порциями добавить 100-150мл.молока, не прекращая помешивать, когда соус станет однородным, влить оставшееся молоко. Поставить снова на огонь, не переставая помешивать, варить 3-4
    минуты. Посолить поперчить по вкусу.
  • Шаг 2
    Приготовление запеченных овощей в соусе: шаг 2
    2 Баклажаны и кабачки обжарить на гриле кружочками (или на сухой сковороде, предварительно обмазав кружочки маслом),
    брокколи или цветную капусту отварить (4-5 минут), перец сладкий нарезать кружочками, помидоры “черри” разрезать пополам.
  • Шаг 3
    Приготовление запеченных овощей в соусе: шаг 3
    3 В форму на дно распределить немного соуса, уложить в неё обжаренные овощи, перекладывая брокколи, перцем.
  • Шаг 4
    Приготовление запеченных овощей в соусе: шаг 4
    4 Вылить сверху остатки соуса, на соус – помидоры.
  • Шаг 5
    Приготовление запеченных овощей в соусе: шаг 5
    5 Запекать 20 минут до образования румяной корочки, можно в конце запекания посыпать тертым твердым сыром.
  • Шаг 6
    Приготовление запеченных овощей в соусе: шаг 6
    6 Блюдо можно подавать самостоятельно или на гарнир, как в горячем, так и в холодном виде.
    Приятного лета!
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
загрузить предыдущие 2 ↑
klassika
11.06.13 в 17:32
klassika [Мастер шеф]

И вкусно и полезно, замечательный рецепт!

Juliett
11.06.13 в 19:07
Juliett [Мастер шеф]

Мммм,мое! Забрала,спасибо))

Ptaxa12
11.06.13 в 22:01
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Раз лето, значит все овощи на стол!!! Приятного аппетита!

VIK
11.06.13 в 23:36
VIK [Шеф-повар]

обожаю рагу и обожаю бешамель, но соединить их в голову не приходило))) спасибо, отличная подсказка!

Ptaxa12
12.06.13 в 17:14
Ptaxa12 [Шеф-повар]

VIK, значит понравится блюдо!

Valerie_Morozova
16.06.13 в 14:53
Valerie_Morozova [Ше́ф-де-парти́]

Такая красота!

Екатерина
18.06.13 в 10:35
Екатерина [Король кулинарии]

Конечно забираю!

Ptaxa12
18.06.13 в 17:20
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Екатерина, спасибо!

shvetko
28.06.13 в 16:36
shvetko [Коми́]

это в расчете на сколько порций?

Ptaxa12
01.07.13 в 09:52
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Зависит от аппетита конечно! Если как самостоятельная еда,
то порций 6, наверное (вот таких две формочки), если как закуска к столу,
тогда и более получится… человек на 10.

Обръжьнаіа
06.07.13 в 23:08
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

здорово!
Я тоже стала избегать печь майонез…

Ptaxa12
09.07.13 в 08:17
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Это правильное решение!

VIK
08.07.13 в 22:09
VIK [Шеф-повар]

нам понравилось – и вкус овощей чувствуется, и запечённый бешамель тут так кстати!
спасибо за очень нужный рецепт :-)

Ptaxa12
09.07.13 в 08:16
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Замечательно выглядит! Спасибо за отзыв!

Ірина Кришталь
24.07.13 в 13:23

поправочка:класичний соус бешамель не може існувати без мускатного горіху….тоді це просто мука з молоком але ніяк не бешамель….

Ptaxa12
26.07.13 в 10:05
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Ірина Кришталь, Тут можна і посперечатися. Тоді ще цибулю і гвоздику … Чоловік так взагалі сказав: “а що бешамель, а не затирка, як у баби Мані?”

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте