Лапскаус

Второе название:

Суп с ветчиной и беконом

по этому рецепту
Добавлен: 12.01.12 в 21:52
Просмотров: 5516
19
от 7 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте супа с ветчиной и беконом

Лапскаус-норвежское национальное блюдо,в приготовлении которого невозможно ошибиться :-)Может быть как и супом,так и вторым блюдом. У меня получилось что-то между тем и другим.Можно готовить из сосисек,ветчины ,из различных видов мяса.В моем случае ветчина.Кол-во овощей в блюде варьируется по желанию.

Приготовление супа с ветчиной и беконом

  • Шаг 1
    Приготовление супа с ветчиной и беконом: шаг 1
    1 Морковь, брюкву, корень сельдерея, картофель порезать мелко кубиками. Лук-порей-кольцами.
  • Шаг 2
    Приготовление супа с ветчиной и беконом: шаг 2
    2 Положить порезанные овощи в кастрюлю и залить водой или бульоном еле закрывая овощи. Закрыть крышкой, довести до кипения и варить около 20 минут на маленьком огне
  • Шаг 3
    Приготовление супа с ветчиной и беконом: шаг 3
    3 Порезать ветчину кубиками.
  • Шаг 4
    Приготовление супа с ветчиной и беконом: шаг 4
    4 Бекон слегка обжарить
  • Шаг 5
    Приготовление супа с ветчиной и беконом: шаг 5
    5 Соединить ветчину и бекон с овощами и проварить все около 5 минут. Соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Smokey
12.05.15 в 23:42
Smokey [Дебютант]

По совету мужа варила дольше, для большей густоты. Как в Норвегии принято :-) а за сам рецепт спасибо! Почти получилось сюрприз мужу сделать :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)