Второе название:
Суп с ветчиной и беконом
Добавлен:
12.01.12 в 21:52
Просмотров: 5516
На кухне у: 8
Приготовили: 0
О рецепте супа с ветчиной и беконом
Лапскаус-норвежское национальное блюдо,в приготовлении которого невозможно ошибиться Может быть как и супом,так и вторым блюдом. У меня получилось что-то между тем и другим.Можно готовить из сосисек,ветчины ,из различных видов мяса.В моем случае ветчина.Кол-во овощей в блюде варьируется по желанию.
Ингредиенты:
морковь крупная | 3 шт |
брюква | 500 г |
лук-порей | 100 г |
корень сельдерея | 100 г |
картофель | 6 шт |
колбаса или ветчина | 300 г |
бекон | 50 г |
соль и перец | 2 г |
По вкусу |
Приготовление супа с ветчиной и беконом
- Шаг 1 1 Морковь, брюкву, корень сельдерея, картофель порезать мелко кубиками. Лук-порей-кольцами.
- Шаг 2 2 Положить порезанные овощи в кастрюлю и залить водой или бульоном еле закрывая овощи. Закрыть крышкой, довести до кипения и варить около 20 минут на маленьком огне
- Шаг 3 3 Порезать ветчину кубиками.
- Шаг 4 4 Бекон слегка обжарить
- Шаг 5 5 Соединить ветчину и бекон с овощами и проварить все около 5 минут. Соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
По совету мужа варила дольше, для большей густоты. Как в Норвегии принято а за сам рецепт спасибо! Почти получилось сюрприз мужу сделать