Рецепт готовила
2015.07.20
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
26.04.15 в 15:56
Просмотров: 2769
На кухне у: 11
Приготовили: 1
О рецепте картошки запеченной гармошкой
очень вкусно, очень просто)
Очень не люблю в таких рецептах все до граммов) Поэтому делала на глаз)
Ингредиенты:
картофель сырой | 10 шт |
масло подсолнечное | 5 ст. л. |
лучше, если с запахом | |
зелень | 1 пуч. |
у меня укроп) но по желанию | |
чеснок | 3 шт |
зубчики | |
Смесь пряных трав | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление картошки запеченной гармошкой
- Шаг 1 1 все, что нужно для нашей картошки-гармошки)
- Шаг 2 2 Измельчаем чеснок)
- Шаг 3 3 укроп промываем, просушиваем, нарезаем)
- Шаг 4 4 в укроп добавляем чеснок, соль, перец и смесь пряных трав)
-
Шаг 5
5
Сюда же добавить масла, перемешать и дать настояться)
ставим в сторонку, забываем и занимаемся картошкой) - Шаг 6 6 картошку режем на полоски 3-5 мм, не прорезая до конца, чтобы получилась “гармошка”)
-
Шаг 7
7
противень выстилаем бумагой, выкладываем нашу картошку и заправляем смесью)
лучше ложечкой немного начинить прорези) -
Шаг 8
8
в разогретую духовку на 180-200 градусов ставим картошку, примерно на час. Время приготовления зависит от величины картошки.
В процессе приготовления можно поливать маслом, которое стекает с картошки) - Шаг 9 9 Вот такая вкусная гармошка у нас получилась) приятного аппетита)
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Оригинально!!!!
спасибо)
Хороший рецепт! Часто так готовлю. Выкладывал уже такой гарнир. К шагу 6 нужно добавить пояснения, как так прорезать, чтобы не разрезать до конца. Поможет ложка. Подставляя ее, ее края будут служить границей разреза.
Спасибо за подсказку!)
Режу “от руки”, поэтому иногда картошка получается ополовиненая..)
Тоже готовлю такую картошечку, очень вкусно!
согласна с Вами!))
Приготовила ароматную картошечку, только взяла молодой картофель, хорошо его промыла и не чистила, получилась картошечка в шкурочках!