Рецепт готовила
2015.07.15
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
17.06.15 в 22:18
Просмотров: 3378
На кухне у: 52
Приготовили: 1
О рецепте картофельно-кабочковых оладий с курицей
Муж, придя с работы и посмотрев на готовое блюдо, спрашивает: “это что?” Я, взглянув на мое произведение, просто ответила: Лапти!))) уж очень они в тот момент смахивали на лапти)
Так и пошло: что на ужин? – Лапти! И все сразу понимают о чем речь))
По сути -это блинчики из картофеля и кабачка с начинкой из курицы, сыра и зелени. Вкусно и в первый день и на второй
Ингредиенты:
картофель | 500 г |
кабачок молодой | 200 г |
куриное филе | 400 г |
сыр голландский | 100 г |
яйцо | 1 шт |
мука белая | 3 ст. л. |
соевый соус | 3 ст. л. |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
Я использовала перец красный, черный, хмели-сунели | |
зелень | по вкусу |
Я использовала укроп, петрушку, кинзу | |
масло подсолнечное без запаха | по вкусу |
зубок чеснока | 1 шт |
Приготовление картофельно-кабочковых оладий с курицей
- Шаг 1 1 Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки. Добавляем 3 ст.л. соевого соуса, измельченный зубок чеснока, ваши любимые специи. Если необходимо, досаливаем. Оставляем мариноваться на 15-20минут.
- Шаг 2 2 Выкладываем куриное филе на сковороду с небольшим количеством растительного масла и доводим до готовности. Зарумянивать не нужно, курица должна остаться сочной
- Шаг 3 3 Готовим тесто для наших блинчиков. Натираем на крупной терке картофель и кабачок, подсаливаем и оставляем на 5 мин. Через 5 минут хорошо отжимаем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Добавляем 1яйцо, соль, ваши любимые специи, 3ст.л. муки. Перемешиваем. Тесто готово!
- Шаг 4 4 Сыр натираем на терке
- Шаг 5 5 Измельчаем зелень
-
Шаг 6
6
Берем сковороду небольшого диаметра, чтобы потом проще переворачивать наши блинчики.
Делим тесто, сыр, куриное филе и зелень на три части (именно столько у нас получится “лаптей” из этого количества ингредиентов)
Выкладываем на раскаленную сковороду 1/3 картофельно-кабачкового теста, разравниваем лопаткой. Жарить на среднем огне 2-3 минутки до румяной корочки. Большой огонь не делайте, иначе картофель не успеет приготовиться -
Шаг 7
7
Аккуратно переворачиваем наш блинчик и выкладываем на одну половинку курочку, посыпаем ее сыром и зеленью. Через пару минут накрываем нашу начинку второй половинкой блинчика и обжариваем с одной и другой стороны по паре-тройке минут до румяной корочки.
-
Шаг 8
8
Готово!
“Лапти” подаём горячими. Можно полить сметанкой)
Приятного вам аппетита!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Попробую приготовить!
Пробуйте на здоровье!)
К этим блинчикам хорошо подходит соус – сметана, соль, перец красный, черный + пара зубчиков чесночка
да надо попробовать….
Волшебный ужин!
Вкусно!
Очень вкусно! Но делать трудно) Из трех лаптей, реально похожим на лапоть получился только один))) Хотя на вкус это конечно не влияет) Спасибо за р…
На здоровье! Рада, что вам понравилсь!)