Второе название:
Каша из маша с бараниной
Добавлен:
18.06.15 в 06:59
Просмотров: 47908
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте каши из маша с бараниной
Машкичири это национальное узбекское блюдо. И способ его приготовления такой же как и у плова, с одной лишь разницей, что половина риса заменяется машем. Но готовить машкичири, в отличии от плова, намного легче, а в итоге получаем очень ароматную, сытную кашу.
Ингредиенты:
мясо баранина | 700 г |
можно заменить на говядину | |
лук | 3 шт |
среднего размера луковицы | |
морковь | 2 шт |
маш | 1 стак. |
рис | 1 стак. |
кориандр молотый | 0.5 ч. л. |
перец красный молотый | 0.5 ч. л. |
зира | 0.5 ч. л. |
соль | по вкусу |
масло для жарки | 150 г |
вода | 1500 л |
Приготовление каши из маша с бараниной
- Шаг 1 1 Перебранный маш промыть и замачить в теплой воде минимум на 2 часа
- Шаг 2 2 Рис хорошо промыть холодной водой
- Шаг 3 3 мясо нарезать кусочками
- Шаг 4 4 Лук нарезать полукольцами
- Шаг 5 5 Морковь нарезать сначала кружочками
- Шаг 6 6 затем порезать соломкой
- Шаг 7 7 подготовить специи (молотый кориандр и красный молотый перец)
- Шаг 8 8 В казане хорошо разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки
- Шаг 9 9 добавить лук,Обжарить минуты 3-5
- Шаг 10 10 Добавить морковь
- Шаг 11 11 жарить помешивая в течении 8-10 минут чтобы морковь стала мягкой
- Шаг 12 12 Влить воду (кол-во воды регулируйте сами, она должна полностью покрыть мясо) Посолить по вкусу, добавить перец и кориандр. Довести до кипения, убавить угонь и варить 30 минут
- Шаг 13 13 Через полчаса добавть маш, довести до кипения, убавить нагрев и варить еще минут 40, пока бобы не начнут лопаться
- Шаг 14 14 Как только маш начнет лопаться добавить рис, хорошо перемешать
- Шаг 15 15 варить 15-20 минут постоянно помешивая. Готовую кашу накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться в течении 15 минут.
- Шаг 16 16 Готовую машкичири выложить горкой на блюдо, подавать с овощным салатом. Прекрасно подойдет маргеланская редька. Так же подают машкичири с обжаренным луком на приличном колличестве сливочного масла, который выкладывают поверх каши и обильно поливают масло.
- Шаг 17 17 Приятного аппетита!!!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Отлично! Очень нравится! Забираю на пробу!
Пал Саныч, Спасибо!!! Попробуйте, каша очень вкусная, стонким ореховым вкусом, который придает ей маш.
Elena777, Елена, очень хочу попробовать! Записал себе в планы!
какая красота и вкуснота… ням ням.. обожаю эту кашу..
Дашенька, спасибо! Надо готовить
сМАШный “пловик”
Aliska, Спасибо! Угощайся на здоровье, сМАШная кашка должна понравится вам