Рецепт готовила
2012.11.04
Рецепт готовила
2012.11.03
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
13.07.12 в 14:13
Просмотров: 4540
На кухне у: 29
Приготовили: 2
О рецепте Кантуччини с миндалем и фисташками
Кантуччини — это кулинарный восторг из Флоренции! Хрустящие с орехом, ароматные , просто тают во рту! Их можно есть в любое время суток: с кофе, с чаем или же макать в красное вино, как это принято в Тоскани.
Ингредиенты:
масло сливочное | 120 г |
яйца свежие | 2 шт |
сахар-песок | 120 г |
мука белая высшего сорта | 400 г |
миндаль | 50 г |
фисташки | 50 г |
соль | 1 г |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
ванильная эссенция | 1 г |
капля | |
миндальная эссенция | 2 г |
капли | |
ванильный,миндальный сахар | 1 шт |
пакетик |
Приготовление Кантуччини с миндалем и фисташками
- Шаг 1 1 Это разновидность бискотти, главная особенность — добавление масла, в моем случае это сливочное масло
- Шаг 2 2 Миндаль предварительно ошпарить кипятком, чтобы легко очистить скорлупу, а затем подсушить его, фисташки почистить
- Шаг 3 3 Слегка измельчить орехи
- Шаг 4 4 Первым делом нужно добела взбить яйца с сахаром. Добавить соль, капельку ванильной и миндальной эссенции
- Шаг 5 5 добавить размягченное масло и хорошенько все взбить.
- Шаг 6 6 Муку смешать с разрыхлителем и миндальным сахаром,
- Шаг 7 7 Постепенно ввести в сливочную массу и тщательно смешать.
- Шаг 8 8 Добавить орехи, аккуратно мешая ввести в тесто.
- Шаг 9 9 Сформировать из теста два батончика
- Шаг 10 10 печь 25 – 30 минут при температуре 180 градусов, до румянца.
- Шаг 11 11 По вкусу у меня получились такие же кантуччи, как в Италии с миндальной ноткой
- Шаг 12 12 Еще теплыми, батончики нужно порезать на ломтики около 2 см толщиной и поместить в духовку на 10 — 15 минут, до золотистого цвета. Ведь мы создаем biscoctus, что означает «дважды выпеченное печенье».
-
Шаг 13
13
Я люблю кофе, поэтому для меня вкуснее всего кантуччини с чашечкой кофе… Верди, Булгари и аромат кантуччини……….День удался :)
Приятного аппетита!! Buon appetito! ")
- Комментарии (47)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 47Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Очень аппетитный рецепт, жалко звездочки закончилис=((
У меня тоже закончились, но завтра будут новые!
я уже как маньяк вокруг этого рецепта….. пора завязывать с рыбой со сгущенкой, пойду-ка лучше эти вкусняшки готовить… правда, без фисташек, не дотерплю до рынка (далеко за ними ехать)
kemelena, приятной готовки, они к рыбе тоже подойдут
Может, вам как-то поближе перебраться? Я вот очень скучаю по своим родителям…. Так что очень хорошо вас понимаю…
Valentina, поближе пока не получается, работаю, вот бы на пенсию скорее" я думаю, что они ко мне скорее переберутся
Marinaby,
Я в восторге и от рецепта и от описания и комментариев автора !!!
Татьяна-Эльза, спасибо огромное "
красивкие! попробуем!!
Diana jo0o0on, буду рада, если понравятся, как и мне!=)
Mne naparnica privozila iz Italii,ochen vkusno!!!Vot teper budu znat kak gotovit samoi,spasibki
eliana, это очень просто и вкусно!=)
Как вкусно, прелесть!=)
Елена7, очень вкусненькие"
На этот раз я приготовила с цукатами и изюмом=))Вкусноооооооо!!
Очень вкусное печенье!Будет часто на моем столе
Классные печенюшки!