Драники с копченым сыром и луком

Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2012.05.30
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 10.04.12 в 20:33
Просмотров: 8013
44
от 15 кулинаров
На кухне у: 61
Приготовили: 1

О рецепте драников с копченным сыром и луком

Рецепт драников с зеленым луком есть на сайте.., драники с сыром тоже есть, а вот драников с копченым сыром и луком – нет:-)
Надо исправлять ситуацию. Как раз у меня в холодильнике лежал без дела копченый сыр;-)

Ингредиенты:

картофель 4 шт
не мелкие
зелёный лук 1 пуч.
яйцо 1 шт
мука 1 ст. л.
у меня ржаная
соль и перец по вкусу
сыр копченый 100 г
примерно
масло оливковое для жарки по вкусу

Приготовление драников с копченным сыром и луком

  • Шаг 1
    Приготовление драников с копченным сыром и луком: шаг 1
    1 Картофель натереть на крупной терке, выделившийся сок слить.
    Добавить яйцо, муку, мелко нарезанный зеленый лук, перец и соль (солью не увлекайтесь, т.к. сыр соленый).
    Можно еще добавить любимых трав по вкусу.
    Все хорошенько перемешать.
  • Шаг 2
    Приготовление драников с копченным сыром и луком: шаг 2
    2 У меня был копченым сыр Bocconcini, его удобно тереть, т.к. он имеет форму небольших шариков.
    Если берете обычный сыр (типо косички), то ее можно просто мелко порезать
  • Шаг 3
    Приготовление драников с копченным сыром и луком: шаг 3
    3 На сковороде разогреваете масло (я просто смазываю силиконовой кисточкой) и выклыдаваете ложкой небольшой количество картофеля.Мне нравится, когда они “лохматыми” получаются:)
    Обжариваете с 2х сторон до образования румяной корочки, потом сверху выкладываете сыр и можно крышкой накрыть.
  • Шаг 4
    Приготовление драников с копченным сыром и луком: шаг 4
    4 Затем, когда сыр расплавится (как на фото), то вы переворачиваете драник сыром вниз и как бы прижимаете его лопаткой.
  • Шаг 5
    Приготовление драников с копченным сыром и луком: шаг 5
    5 И, в принципе, можете тут же снимать со сковороды.
    У вас получится драник с сырным припеком:)
  • Шаг 6
    Приготовление драников с копченным сыром и луком: шаг 6
    6 Вот и все:)
    Такие драники лучше сразу подавать к столу и съедать в первый же деь)
    Они, конечно, и на следющий ничего, но с пылу с жару вкуснее!

    Приятного!!:))
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
загрузить предыдущие 3 ↑
Ane4ka
11.04.12 в 08:05
Ane4ka [Мастер шеф]

Спасибо, девушки!!!;-)

Екатерина
11.04.12 в 10:11
Екатерина [Король кулинарии]

Ах,какая вкуснятина!

klarissa
11.04.12 в 13:21
klarissa [Коми́]

со сметанкой будет вообще шикарно :-)

Анютка
11.04.12 в 13:29
Анютка [Шеф-повар]

даааа вкуснотища, но, блин, вредная ((( очень люблю драники

Ane4ka
11.04.12 в 13:46
Ane4ka [Мастер шеф]

а чем вредная??:-)тем, что там картошка?

Olesja
11.04.12 в 17:57
Olesja [Ше́ф-де-парти́]

Ну и пусть вредная…всё равно вкусно!!!…да и не едим мы каждый день драники .иногда надо себя баловать :-)!

Ane4ka
11.04.12 в 18:09
Ane4ka [Мастер шеф]

точно!:-)

Пользователь удален
12.04.12 в 09:56
Пользователь удален [Эскулерье́]

С копченым сыром? надо же!

Valentina
16.04.12 в 19:45
Valentina [Шеф-повар]

Отличные драники!

Екатерина
30.05.12 в 09:54
Екатерина [Король кулинарии]

Ах!какая это была прелесть!!!

Ane4ka
30.05.12 в 10:18
Ane4ka [Мастер шеф]

Я рада:-)

TatyCyprus
17.06.13 в 15:43
TatyCyprus [Король кулинарии]

Очень вкусная вредность!

Ane4ka
20.06.13 в 16:50
Ane4ka [Мастер шеф]

TatyCyprus, почему вредность?))

Анютка
20.06.13 в 17:40
Анютка [Шеф-повар]

потому что картошка жарится )) при чем она тертая, т.е. мелкая и обжаривается вся целиком ))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)