Чечевица с овощами

Второе название:

Чечевица тушеная с овощами

по этому рецепту
Добавлен: 26.04.13 в 22:04
Просмотров: 5466
57
от 13 кулинаров
На кухне у: 31
Приготовили: 0

О рецепте чечевицы тушеной с овощами

Очень вкусно, просто и полезно.
Рекомендую!
Помимо отменного вкуса, черная чечевица обладает массой полезных свойств. Так, ученые доказали, что пигмент, окрашивающий зерна белуги в черный цвет, обладает антиоксидантными свойствами. Поэтому ежедневное употребление в пищу черной чечевицы – не только лучшая профилактика злокачественных и сердечнососудистых заболеваний, но и преждевременного старения! Уникальна белуга еще и тем, что в ее состав входят особые вещества – изофлавоны. Считается, что они снижают вероятность возникновения рака груди у женщин.

Ингредиенты:

чечевица 0.5 стак.
белуга
морковь крупная 1 шт
луковица большая 1 шт
смесь 5 перцев по вкусу
тимьян сухой 1 щеп.
шафран 1 щеп.
имеретинский
чеснок молодой 2 шт
маленькие белые головки, как у зеленого лука
бульон куриный 1.5 стак.

Приготовление чечевицы тушеной с овощами

  • Шаг 1
    Приготовление чечевицы тушеной с овощами: шаг 1
    1 Морковку натереть на терке, лук мелко нарезать и тушить все на медленном огне 5 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление чечевицы тушеной с овощами: шаг 2
    2 Добавить чечевицу, перемешать и немного обжарить.
  • Шаг 3
    Приготовление чечевицы тушеной с овощами: шаг 3
    3 Залить бульоном и тушить 20 минут. Если жидкости не достаточно, добавить немного воды и довести чечевицу до готовности.
  • Шаг 4
    Приготовление чечевицы тушеной с овощами: шаг 4
    4 Приятного аппетита.
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
загрузить предыдущие 1 ↑
Milla
26.04.13 в 22:20
Milla [Гарсон]

Люблю чечевицу.Рецепт утаскиваю.Спасибо.

Ane4ka
26.04.13 в 22:27
Ane4ka [Мастер шеф]

ммм…чечевица, моя любимая!)

VIK
26.04.13 в 23:32
VIK [Шеф-повар]

красота какая! пора подружиться с чечевицей! :-)

Helen
26.04.13 в 23:37
Helen [Шеф-повар]

спасибо

Аленушка
27.04.13 в 22:04
Аленушка [Мастер шеф]

А я с высоты своего жизненного опыта хочу сказать…Когда в СССР все было в дефиците и говорили,что гречка – это мелкая смерть,масло -жирная смерть,сахар – сладкая смерть и т.д.То чечевицу,которая была на каждом шагу пропогандировали,как оптимальное кушанье для трудового народа.Может она и полезна,но мое поколение отворатили от нее основательно…Простите…Не в коей мере не умаляю Ваше блюдо,верю,что все замечательно ! Просто мысли вслух…

Helen
27.04.13 в 23:38
Helen [Шеф-повар]

А я ее не кушала в детстве,потому наслаждаюсь;-)

Екатерина
29.04.13 в 12:12
Екатерина [Король кулинарии]

Это невероятно!

Helen
30.04.13 в 11:08
Helen [Шеф-повар]

спасибо;-)

Обръжьнаіа
05.05.13 в 21:19
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Так просто и аппетитно))) надо попробовать!

Helen
07.05.13 в 18:35
Helen [Шеф-повар]

спасибо

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте