Баклажаны в китайском стиле

Второе название:

Жареные баклажаны в соевом соусе

Thumb
Рецепт готовила
irina77o
[Мастер шеф]
2015.11.07
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 04.11.15 в 23:14
Просмотров: 4437
143
от 30 кулинаров
На кухне у: 34
Приготовили: 1

О рецепте жареных баклажан в соевом соусе

Очень вкусно!

За рецепт спасибо Иррез с кулинара.

Ингредиенты:

баклажан 2 шт
лук зеленый 5 шт
стеблей
зубок чеснока 6 шт
имбирь свежий 1 ст. л.
натертого
перец чили красный 0.5 шт
соевый соус 4 ст. л.
соус
сахар коричневый 2.5 ст. л.
уксус 2 ст. л.
вода 3 ст. л.
соль по вкусу
масло растительное без запаха по вкусу

Приготовление жареных баклажан в соевом соусе

  • Шаг 1
    Приготовление жареных баклажан в соевом соусе: шаг 1
    1 У баклажанов отрезать кончики. Каждый баклажан разрезать в длину и каждую половинку – на ломтики-брусочки.
  • Шаг 2
    Приготовление жареных баклажан в соевом соусе: шаг 2
    2 По рецепту лук зеленый порезать перьями, у меня его не было и я заменила на половину головки мелко нарезанного красного лука.
    Имбирь почистить и натереть на терке, чеснок почистить, нарезать тонкими пластинками. Перец порезать колечками.
  • Шаг 3
    Приготовление жареных баклажан в соевом соусе: шаг 3
    3 Разогреть масло в глубокой сковороде и жарить баклажаны, пока не потемнеют. Снять с огня. Ломтики баклажанов выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.
    В чистую сковороду налить немного растительного масла, добавить лук, чеснок, имбирь, острый перец и перемешать. Обжаривать примерно 1 минуту.
  • Шаг 4
    Приготовление жареных баклажан в соевом соусе: шаг 4
    4 Вернуть в сковороду к овощам баклажаны.
  • Шаг 5
    Приготовление жареных баклажан в соевом соусе: шаг 5
    5 В миске смешать все компоненты соуса, влить в сковороду и тушить примерно 3 минуты.
  • Шаг 6
    Приготовление жареных баклажан в соевом соусе: шаг 6
    6 Выложить баклажаны на блюдо, остудить до комнатной температуры, посыпать зеленью и подавать.
  • Шаг 7
    Приготовление жареных баклажан в соевом соусе: шаг 7
    7
    Приятного аппетита!!!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Пал Саныч
05.11.15 в 00:18
Пал Саныч [Король кулинарии]

Как аппетитно смотрится!!!!

Ekaterina
05.11.15 в 00:39
Ekaterina [Король кулинарии]

Вкусные и пикантные баклажаны!Жаль,что сезон закончился((

Leka
05.11.15 в 17:45
Leka [Король кулинарии]

Спасибо, за отзывы.

Шахзода
06.11.15 в 13:34
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

очень вкусно!!!

irina77o
07.11.15 в 22:26
irina77o [Мастер шеф]
Я ещё добавила болгарский перец . Должна сказать,что это очень вкусно. Мне очень понравилось Спасибо огромное за рецепт :)
Leka
11.11.15 в 12:49
Leka [Король кулинарии]

irina77o, с болгарским перцем блюдо ярче получилось! Рада, что рецепт пришелся по вкусу :-)

irina77o
14.11.15 в 15:38
irina77o [Мастер шеф]

:-) очень вкусно!!!

Tatyana Smetanina
10.11.15 в 23:36
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Баклажаны я очень люблю! Вкус усиливает имбирь! Беру себе на заметку!

Пантера
02.08.16 в 21:36
Пантера [Су́-шеф]

Только что приготовила. Вкус просто бомба. Семья довольна и передает большое спасибо.

Leka
04.08.16 в 21:34
Leka [Король кулинарии]

Пантера, очень рада, что рецепт пришелся по душе ;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте