Второе название:
Жареные баклажаны в соевом соусе
Рецепт готовила
2015.11.07
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
04.11.15 в 23:14
Просмотров: 4437
На кухне у: 34
Приготовили: 1
О рецепте жареных баклажан в соевом соусе
Очень вкусно!
За рецепт спасибо Иррез с кулинара.
Ингредиенты:
баклажан | 2 шт |
лук зеленый | 5 шт |
стеблей | |
зубок чеснока | 6 шт |
имбирь свежий | 1 ст. л. |
натертого | |
перец чили красный | 0.5 шт |
соевый соус | 4 ст. л. |
соус | |
сахар коричневый | 2.5 ст. л. |
уксус | 2 ст. л. |
вода | 3 ст. л. |
соль | по вкусу |
масло растительное без запаха | по вкусу |
Приготовление жареных баклажан в соевом соусе
- Шаг 1 1 У баклажанов отрезать кончики. Каждый баклажан разрезать в длину и каждую половинку – на ломтики-брусочки.
-
Шаг 2
2
По рецепту лук зеленый порезать перьями, у меня его не было и я заменила на половину головки мелко нарезанного красного лука.
Имбирь почистить и натереть на терке, чеснок почистить, нарезать тонкими пластинками. Перец порезать колечками. -
Шаг 3
3
Разогреть масло в глубокой сковороде и жарить баклажаны, пока не потемнеют. Снять с огня. Ломтики баклажанов выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.
В чистую сковороду налить немного растительного масла, добавить лук, чеснок, имбирь, острый перец и перемешать. Обжаривать примерно 1 минуту. - Шаг 4 4 Вернуть в сковороду к овощам баклажаны.
- Шаг 5 5 В миске смешать все компоненты соуса, влить в сковороду и тушить примерно 3 минуты.
- Шаг 6 6 Выложить баклажаны на блюдо, остудить до комнатной температуры, посыпать зеленью и подавать.
-
Шаг 7
7
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Как аппетитно смотрится!!!!
Вкусные и пикантные баклажаны!Жаль,что сезон закончился((
Спасибо, за отзывы.
очень вкусно!!!
irina77o, с болгарским перцем блюдо ярче получилось! Рада, что рецепт пришелся по вкусу
очень вкусно!!!
Баклажаны я очень люблю! Вкус усиливает имбирь! Беру себе на заметку!
Только что приготовила. Вкус просто бомба. Семья довольна и передает большое спасибо.
Пантера, очень рада, что рецепт пришелся по душе