Добавлен:
24.04.14 в 08:26
Просмотров: 17395
На кухне у: 33
Приготовили: 0
О рецепте жаркого из сердечек с грибами
Очень вкусное и нежное жаркое!
Ингредиенты:
сердечки куриные | 700 г |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
шампиньоны свежие | 450 г |
картофель сырой | 3 шт |
сливки | 1.5 стак. |
в заливку | |
крахмал | 1 ст. л. |
в заливку | |
сыр | 100 г |
любой твердый |
Приготовление жаркого из сердечек с грибами
- Шаг 1 1 Сердечки промыть и срезать с них лишнее -быстро обжарить их на сковороде (буквально минуту – две), посолить, посыпать немного приправами…Выложить на дно горшочка (или горшочков)
- Шаг 2 2 Сверху выложить также слегка обжаренный лук и морковь.. Почистить 3 картофелины, тоже порезать и отправить к сердечкам и овощам..
- Шаг 3 3 Немного присолить, поперчить.. На сковороде слегка обжарить грибочки ..Выложить их сверху на картофель..
- Шаг 4 4 Налить в миску стакан сливок, немного посолить, чуть посыпать прованскими травками, добавить еще полстакана сливок с размешанной столовой ложкой крахмала (если есть время, можно подогреть сливки или молоко и растворить в них плавленый сыр из ванночки- получится соус еще вкуснее этого))..Залить сливками жаркое так , чтобы они почти покрывали содержимое горшочка….Засыпать все сверху тертым сыром ..
-
Шаг 5
5
Накрыть крышкой, поставить в холодную духовку минут на 40-45, температуру выставить 180 градусов..
По прошествии времени снять крышку и оставить в духовке еще минут на 5, чтобы сыр слегка подрумянился..Приятного всем!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Аппетитненько!
Это вкусно!
Очень люблю горшочки, отличный вариант!
Великолепно.
Как раз рецепт с сердечками искала)