Добавлен:
17.03.13 в 19:18
Просмотров: 2121
На кухне у: 7
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Великолепное сочетание сочной утиной грудки с грушей. Чередующие слои груши индивидуальны, каждый слой обладает своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
утиная грудка | 340 г |
для утки | |
цветочный мёд | 9 г |
для утки | |
соевый соус | 8 г |
для утки | |
чеснок | 6 г |
для утки | |
смесь пяти перцев | 1 г |
для утки | |
красное сухое вино | 177 г |
для соуса | |
соус Дикая брусника | 126 г |
для соуса | |
розмарин сушеный | 6 г |
для соуса | |
груша Конференц | 210 г |
для пьяной груши | |
белое сухое вино | 250 г |
для пьяной груши | |
красное сухое вино | 250 г |
для пьяной груши | |
тростниковый сахар | 50 г |
для пьяной груши | |
бутоны гвоздики | 2 г |
для пьяной груши | |
перец душистый горошком | 4 г |
для пьяной груши | |
кора коричного дерева | 3 г |
для пьяной груши | |
микс салатных листьев | 30 г |
кроме того | |
оливковое масло Extra virgin | 5 г |
кроме того |
Приготовление:
- Шаг 1 1 На фото набор продуктов для пьяной груши: груша Конференц, тростниковый сахар Demerara, красное сухое вино, белое сухое вино, кора коричного дерева, бутоны гвоздики, душистый перец горошком.
-
Шаг 2
2
В одном сотейнике соедините белое вино, 25гр сахара и палочку корицы. В другом сотейнике соедините красное вино, 25гр сахара, душистый перец горошком и бутоны гвоздики. Поставьте сотейники на огонь и доведите их содержимое до кипения.
Грушу очистите от кожуры, низ плода подрежьте для устойчивости. Нарежьте грушу кружочками с толщиной 5-6мм.
Опустите грушу в кипящее вино чередуя закладку (1 верхний ломтик в красное вино, 2-ой – белое, 3-ий – красное и т.д). Отварите грушу до готовности и держите в тёплом сиропе до подачи (груша подаётся тёплой). Важно не переварить грушу! - Шаг 3 3 На фото набор продуктов для утки и соуса: утиная грудка Magret, соус Дикая Брусника от Darbo , красное сухое вино, цветочный мёд, соевый соус, розмарин, чеснок, мельница со смесью пяти перцев.
- Шаг 4 4 Зачистите филе от плёнок. На коже сделайте надрезы в виде решётки, не затрагивая мясо.
- Шаг 5 5 Замаринуйте филе в соевом соусе, мёде и молотой смеси пяти перцев на 15 минут.
- Шаг 6 6 Обжарьте грудку (выкладываем кожей вниз) на сухой и раскалённой сковороде с двух сторон до золотисто-красного колера, добавив раздавленный лезвием ножа чеснок (~3 минуты, огонь максимальный).
- Шаг 7 7 Переложите грудку в жаропрочную форму (из сковороды удалите чеснок, уменьшите нагрев, но с огня не снимайте). Накройте форму с грудкой фольгой и поставьте в разогретую до t=180С духовку на 7 минут.
- Шаг 8 8 Сковороду де глазируйте вином, соскребая налёт со стенок и дна деревянной лопаткой. Добавьте розмарин.
- Шаг 9 9 Затем добавьте брусничный соус. Уваривайте на среднем огне до потери в объёме на 1/3. Извлеките розмарин и держите соус до подачи в тепле.
- Шаг 10 10 Грушу откиньте на сито и промокните бумажным полотенцем. Соберите грушу, придав ей первоначальную форму, а затем установите на сервировочную тарелку. Вокруг груши выложите ломтики горячей утиной грудки и микс салатных листьев заправленных оливковым маслом.
- Шаг 11 11 Подавайте с брусничным соусом.
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вай, вай, вай !!! ПРям, шикарная ресторанная подача ! А если бы вы лично были автором рецепта и фотографий, то цены бы вам не было !!!
Я давно знаю, что у Наташи (chef Ruletka) великолепные блюда, сама не раз по ее рецептам готовила, и фотографии у нее замечательные. Хотелось бы увидеть, что у Вас лично получилось по этому рецепту!!!
Рецепт из интернета. Я по нему учился готовить утиные грудки….