Утиное магрэ с пьяной грушей

по этому рецепту
Добавлен: 17.03.13 в 19:18
Просмотров: 2121
5
от 1 кулинара
На кухне у: 7
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Великолепное сочетание сочной утиной грудки с грушей. Чередующие слои груши индивидуальны, каждый слой обладает своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

утиная грудка 340 г
для утки
цветочный мёд 9 г
для утки
соевый соус 8 г
для утки
чеснок 6 г
для утки
смесь пяти перцев 1 г
для утки
красное сухое вино 177 г
для соуса
соус Дикая брусника 126 г
для соуса
розмарин сушеный 6 г
для соуса
груша Конференц 210 г
для пьяной груши
белое сухое вино 250 г
для пьяной груши
красное сухое вино 250 г
для пьяной груши
тростниковый сахар 50 г
для пьяной груши
бутоны гвоздики 2 г
для пьяной груши
перец душистый горошком 4 г
для пьяной груши
кора коричного дерева 3 г
для пьяной груши
микс салатных листьев 30 г
кроме того
оливковое масло Extra virgin 5 г
кроме того

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Утиное магрэ с пьяной грушей: шаг 1
    1 На фото набор продуктов для пьяной груши: груша Конференц, тростниковый сахар Demerara, красное сухое вино, белое сухое вино, кора коричного дерева, бутоны гвоздики, душистый перец горошком.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Утиное магрэ с пьяной грушей: шаг 2
    2 В одном сотейнике соедините белое вино, 25гр сахара и палочку корицы. В другом сотейнике соедините красное вино, 25гр сахара, душистый перец горошком и бутоны гвоздики. Поставьте сотейники на огонь и доведите их содержимое до кипения.
    Грушу очистите от кожуры, низ плода подрежьте для устойчивости. Нарежьте грушу кружочками с толщиной 5-6мм.
    Опустите грушу в кипящее вино чередуя закладку (1 верхний ломтик в красное вино, 2-ой – белое, 3-ий – красное и т.д). Отварите грушу до готовности и держите в тёплом сиропе до подачи (груша подаётся тёплой). Важно не переварить грушу!
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Утиное магрэ с пьяной грушей: шаг 3
    3 На фото набор продуктов для утки и соуса: утиная грудка Magret, соус Дикая Брусника от Darbo , красное сухое вино, цветочный мёд, соевый соус, розмарин, чеснок, мельница со смесью пяти перцев.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Утиное магрэ с пьяной грушей: шаг 4
    4 Зачистите филе от плёнок. На коже сделайте надрезы в виде решётки, не затрагивая мясо.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Утиное магрэ с пьяной грушей: шаг 5
    5 Замаринуйте филе в соевом соусе, мёде и молотой смеси пяти перцев на 15 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Утиное магрэ с пьяной грушей: шаг 6
    6 Обжарьте грудку (выкладываем кожей вниз) на сухой и раскалённой сковороде с двух сторон до золотисто-красного колера, добавив раздавленный лезвием ножа чеснок (~3 минуты, огонь максимальный).
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Утиное магрэ с пьяной грушей: шаг 7
    7 Переложите грудку в жаропрочную форму (из сковороды удалите чеснок, уменьшите нагрев, но с огня не снимайте). Накройте форму с грудкой фольгой и поставьте в разогретую до t=180С духовку на 7 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Утиное магрэ с пьяной грушей: шаг 8
    8 Сковороду де глазируйте вином, соскребая налёт со стенок и дна деревянной лопаткой. Добавьте розмарин.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Утиное магрэ с пьяной грушей: шаг 9
    9 Затем добавьте брусничный соус. Уваривайте на среднем огне до потери в объёме на 1/3. Извлеките розмарин и держите соус до подачи в тепле.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Утиное магрэ с пьяной грушей: шаг 10
    10 Грушу откиньте на сито и промокните бумажным полотенцем. Соберите грушу, придав ей первоначальную форму, а затем установите на сервировочную тарелку. Вокруг груши выложите ломтики горячей утиной грудки и микс салатных листьев заправленных оливковым маслом.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Утиное магрэ с пьяной грушей: шаг 11
    11 Подавайте с брусничным соусом.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Ольга Л
16.05.14 в 23:13
Ольга Л [Мастер шеф]

Вай, вай, вай !!! ПРям, шикарная ресторанная подача ! А если бы вы лично были автором рецепта и фотографий, то цены бы вам не было !!!

Leka
17.05.14 в 21:39
Leka [Король кулинарии]

Я давно знаю, что у Наташи (chef Ruletka) великолепные блюда, сама не раз по ее рецептам готовила, и фотографии у нее замечательные. Хотелось бы увидеть, что у Вас лично получилось по этому рецепту!!!

Пал Саныч
20.05.14 в 10:14
Пал Саныч [Король кулинарии]

Рецепт из интернета. Я по нему учился готовить утиные грудки….

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте