Добавлен:
14.07.16 в 21:37
Просмотров: 4893
На кухне у: 18
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Очень простой в приготовлении рецепт, но результат порадует вас и ваших близких. МЯсо получается очень нежным и сочным.
Ингредиенты:
говяжья вырезка | 1.2 кг |
вырезка из лопаточной части | |
лук | 2 г |
крупные луковицы | |
соль и перец | по вкусу |
смесь для запекания мяса | по вкусу |
розмарин свежий | 1 шт |
веточка | |
лавровый лист | 2 шт |
перец горошком | 10 шт |
чеснок | 2 зуб. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Мясо промыть и обсушить. Нарезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить и посыпать смесью для запекания мяса
- Шаг 2 2 Нарезать две крупные луковицы. чеснок нарезать пластинками
-
Шаг 3
3
Духовку разогреть до 150 градусов. В кастрюлю с толстым дном или можно использовать утятницу, кладём слоями мясо и лук
В это раз я готовила в мультиварке на режиме “тушение” с 3D нагревом. - Шаг 4 4 Выложить часть мяса, затем часть лука, лавровый лист и несколько горошен перца и часть чеснока. Выкладывать слоями
-
Шаг 5
5
последний слой лука. Сверху положить веточку розмарина. (у меня был только сушеный)
-
Шаг 6
6
Закрыть кастрюлю крышкой и отправить всю эту прелесть в духовку на 2,5-3 часа.
Если будете готовить в мультиварке, выставить режим “тушение” на 2,5 часа.
Мясо с луком тушется в собственном соку, его выделяется много, так что воды можно не добавлять -
Шаг 7
7
Через 2,5-3 часа достать мясо из духовки, дать немного постоять.
Нежное, сочное и ароматное мясо подаем с любым гарниром на ваш вкус. - Шаг 8 8 Приятного аппетита!!!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Очень аппетитно! Мяско наверно тает во рту.
Галча, мясо действительно тает во рту.
Вкуснятина!
Елена Юровна, спасибо! Угощайтесь!
Леночка,какая у тебя говядинка томленая,объеденье!
Ekaterina, спасибо большое! Ах, если бы ее в печке потомить, было бы еще вкуснее
Впечатляет такое мясцо))) Ну ооочень нежно должно быть)
Malinka79, Мясцо просто “пальчики оближешь” очень нежное и сочное
Стоит приготовить
марина козырева, Буду рада, если рецеп пригодится