Телятина с вишнёвым соусом

по этому рецепту
Добавлен: 22.02.14 в 18:53
Просмотров: 12479
63
от 16 кулинаров
На кухне у: 27
Приготовили: 0

О рецепте телятины с вишневым соусом

«Чтобы проголосовать за рецепт перейдите по http://www.posuda-premium.ru/collection/konkurs-avtorskih-retseptov

Нежная телятина в ароматной кисло-сладкой подливке. Главные вкусные акценты в этом блюде расставляет, конечно, вишнёвый соус. Попробуйте! Это очень вкусно!

Ингредиенты:

телятина 800 г
Телячья вырезка
Вишня замороженная 350 г
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 50 г
Вино красное сухое 2.5 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Зелень эстрагона 2 ст. л.
Соль и перец по вкусу

Приготовление телятины с вишневым соусом

  • Шаг 1
    Приготовление телятины с вишневым соусом: шаг 1
    1 Вишню разморозить, если есть косточки, аккуратно удалить.
  • Шаг 2
    Приготовление телятины с вишневым соусом: шаг 2
    2 Веточки эстрагона вымыть, обсушить, мелко измельчить.
  • Шаг 3
    Приготовление телятины с вишневым соусом: шаг 3
    3 Лук очистить и мелко измельчить. Приготовить вино.
  • Шаг 4
    Приготовление телятины с вишневым соусом: шаг 4
    4 Телячью вырезку вымыть, обсушить, посолить, по желанию поперчить.
  • Шаг 5
    Приготовление телятины с вишневым соусом: шаг 5
    5 Затем обжарить на сливочном масле (25 г) до образования румяной корочки, постоянно переворачивая.
  • Шаг 6
    Приготовление телятины с вишневым соусом: шаг 6
    6 Обжаренную вырезку завернуть в фольгу и отправить в духовой шкаф на 1 час (180 градусов).
  • Шаг 7
    Приготовление телятины с вишневым соусом: шаг 7
    7 В сотейнике растопить сливочное масло (25 г), добавить лук. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут, периодически помешивая.
  • Шаг 8
    Приготовление телятины с вишневым соусом: шаг 8
    8 Добавить в сотейник вишню, всыпать сахар, влить вино. Посолить, поперчить. Тушить без крышки ещё 20 минут.
  • Шаг 9
    Приготовление телятины с вишневым соусом: шаг 9
    9 Добавить эстрагон к вишнёвому соусу, перемешать и снять с огня.
  • Шаг 10
    Приготовление телятины с вишневым соусом: шаг 10
    10 Готовое мясо нарезать кусочками и подавать с вишнёвым соусом.
    Приятного аппетита!
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22
Tatyana Smetanina
22.02.14 в 19:02
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Наверное лучше назвать “Телятина в вишнёвом вине”. Конечно очень вкусно!

Величанская
22.02.14 в 19:04
Величанская [Мастер шеф]

Спасибо, Татьяна! Возможно и такое название, но вино здесь совсем не чувствуется, его маловато)))))))))))

Ирина Царапкина
22.02.14 в 19:04
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Очень красиво и вкусно. Звезды Ваши.

Величанская
22.02.14 в 19:08
Величанская [Мастер шеф]

Ирочка, большое спасибо!

Ekaterina
22.02.14 в 20:33
Ekaterina [Король кулинарии]

Какое сочное,аппетитное мяско!

Величанская
22.02.14 в 20:55
Величанская [Мастер шеф]

Спасибо, Катюша! Мясо действительно получилось сочным и мягким! Но на меня больше всего соус произвёл впечатление. По возможности частенько буду к мясу готовить этот соус.

Ekaterina
22.02.14 в 21:15
Ekaterina [Король кулинарии]

Величанская, надо тоже попробовать сделать)

Величанская
22.02.14 в 21:53
Величанская [Мастер шеф]

Катя, на здоровье!

Leka
22.02.14 в 21:38
Leka [Король кулинарии]

Лена, а соус то какой классный! Обязательно сделаю!

Величанская
22.02.14 в 21:53
Величанская [Мастер шеф]

Леночка, соус замечательный, я думаю, он к любому мясу подойдёт! Большое спасибо!

prostotanya
22.02.14 в 23:30
prostotanya [Король кулинарии]

М-м-м-м-м!!!Соус – уже ХОЧУУУУУУ111

Величанская
23.02.14 в 01:17
Величанская [Мастер шеф]

prostotanya, Татьяна, готовьте на здоровье! Очень вкусно!

кети
23.02.14 в 01:20
кети [Король кулинарии]

Вау! Забрала немедленно, такие блюда – мои любимые! Вот только дождусь свежей вишни, у меня как-то нет привычки готовить с замороженными фруктами-ягодами, все употребляю в сезон в живом виде, а надо бы , вот так сейчас захотелось сразу приготовить…….мммммммм

Величанская
23.02.14 в 08:15
Величанская [Мастер шеф]

Кети, большое спасибо! Рецепт в самом деле предполагает приготовления соуса из свежей вишни, но где её сейчас взять)))) А вот замороженная у меня – это моя домашняя летняя заготовка. Вишня растёт у нас на даче.

Elena777
23.02.14 в 08:22
Elena777 [Король кулинарии]

Леночка, ну это просто изумительно! Прекрасное сочетание. Люблю подобные соусы! Забираю с удовольствием

Величанская
23.02.14 в 10:01
Величанская [Мастер шеф]

Леночка, на здоровье! Буду только рада! Большое спасибочки!

Aliska
23.02.14 в 20:45
Aliska [Король кулинарии]

Лет 15 назад я впервые попробовала, на тот момент для меня совершенно непонятное, сочетание фруктового (апельсинового) соуса с куриной грудкой. И ВСЕ!!!! С тех пор я обожаю сочетание ягод-фруктов с мясом и птицей. Отличный рецепт!!! Мясо оно и есть мясо, а соус придает уже особенный вкус. Сколько соусов, столько и вкусов мяса. Забрала!!!
Сейчас просто наяриваю мясо с маринованными вишнями. Кто не пробовал – удивляются. Попробуют, съедают всю вишню :-)

Величанская
23.02.14 в 21:45
Величанская [Мастер шеф]

Aliska, Большое спасибо! Да, фруктово-ягодные соусы придают мясу особую нотку! Очень вкусно!

marusik02
24.02.14 в 10:46
marusik02 [Шеф-повар]

Люблю мяско с вишней!

Величанская
24.02.14 в 10:52
Величанская [Мастер шеф]

marusik02, Мариночка, спасибо! Теперь ето мой любимый союс к мясу)))

Екатерина
24.02.14 в 12:08
Екатерина [Король кулинарии]

Это очень аппетитно!Для меня если уж и сочетать мясо с фруктами-ягодами,то лучше с кисленькими ягодками)

Величанская
24.02.14 в 12:29
Величанская [Мастер шеф]

Екатерина, большое спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте