Добавлен:
22.02.14 в 18:53
Просмотров: 12479
На кухне у: 27
Приготовили: 0
О рецепте телятины с вишневым соусом
«Чтобы проголосовать за рецепт перейдите по http://www.posuda-premium.ru/collection/konkurs-avtorskih-retseptovНежная телятина в ароматной кисло-сладкой подливке. Главные вкусные акценты в этом блюде расставляет, конечно, вишнёвый соус. Попробуйте! Это очень вкусно!
Ингредиенты:
телятина | 800 г |
Телячья вырезка | |
Вишня замороженная | 350 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Вино красное сухое | 2.5 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Зелень эстрагона | 2 ст. л. |
Соль и перец | по вкусу |
Приготовление телятины с вишневым соусом
- Шаг 1 1 Вишню разморозить, если есть косточки, аккуратно удалить.
- Шаг 2 2 Веточки эстрагона вымыть, обсушить, мелко измельчить.
- Шаг 3 3 Лук очистить и мелко измельчить. Приготовить вино.
- Шаг 4 4 Телячью вырезку вымыть, обсушить, посолить, по желанию поперчить.
- Шаг 5 5 Затем обжарить на сливочном масле (25 г) до образования румяной корочки, постоянно переворачивая.
- Шаг 6 6 Обжаренную вырезку завернуть в фольгу и отправить в духовой шкаф на 1 час (180 градусов).
- Шаг 7 7 В сотейнике растопить сливочное масло (25 г), добавить лук. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут, периодически помешивая.
- Шаг 8 8 Добавить в сотейник вишню, всыпать сахар, влить вино. Посолить, поперчить. Тушить без крышки ещё 20 минут.
- Шаг 9 9 Добавить эстрагон к вишнёвому соусу, перемешать и снять с огня.
-
Шаг 10
10
Готовое мясо нарезать кусочками и подавать с вишнёвым соусом.
Приятного аппетита!
- Комментарии (22)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Наверное лучше назвать “Телятина в вишнёвом вине”. Конечно очень вкусно!
Спасибо, Татьяна! Возможно и такое название, но вино здесь совсем не чувствуется, его маловато)))))))))))
Очень красиво и вкусно. Звезды Ваши.
Ирочка, большое спасибо!
Какое сочное,аппетитное мяско!
Спасибо, Катюша! Мясо действительно получилось сочным и мягким! Но на меня больше всего соус произвёл впечатление. По возможности частенько буду к мясу готовить этот соус.
Величанская, надо тоже попробовать сделать)
Катя, на здоровье!
Лена, а соус то какой классный! Обязательно сделаю!
Леночка, соус замечательный, я думаю, он к любому мясу подойдёт! Большое спасибо!
М-м-м-м-м!!!Соус – уже ХОЧУУУУУУ111
prostotanya, Татьяна, готовьте на здоровье! Очень вкусно!
Вау! Забрала немедленно, такие блюда – мои любимые! Вот только дождусь свежей вишни, у меня как-то нет привычки готовить с замороженными фруктами-ягодами, все употребляю в сезон в живом виде, а надо бы , вот так сейчас захотелось сразу приготовить…….мммммммм
Кети, большое спасибо! Рецепт в самом деле предполагает приготовления соуса из свежей вишни, но где её сейчас взять)))) А вот замороженная у меня – это моя домашняя летняя заготовка. Вишня растёт у нас на даче.
Леночка, ну это просто изумительно! Прекрасное сочетание. Люблю подобные соусы! Забираю с удовольствием
Леночка, на здоровье! Буду только рада! Большое спасибочки!
Лет 15 назад я впервые попробовала, на тот момент для меня совершенно непонятное, сочетание фруктового (апельсинового) соуса с куриной грудкой. И ВСЕ!!!! С тех пор я обожаю сочетание ягод-фруктов с мясом и птицей. Отличный рецепт!!! Мясо оно и есть мясо, а соус придает уже особенный вкус. Сколько соусов, столько и вкусов мяса. Забрала!!!
Сейчас просто наяриваю мясо с маринованными вишнями. Кто не пробовал – удивляются. Попробуют, съедают всю вишню
Aliska, Большое спасибо! Да, фруктово-ягодные соусы придают мясу особую нотку! Очень вкусно!
Люблю мяско с вишней!
marusik02, Мариночка, спасибо! Теперь ето мой любимый союс к мясу)))
Это очень аппетитно!Для меня если уж и сочетать мясо с фруктами-ягодами,то лучше с кисленькими ягодками)
Екатерина, большое спасибо!