Рецепт готовила
2014.04.02
Рецепт готовила
2014.03.23
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
14.02.14 в 22:05
Просмотров: 4247
На кухне у: 44
Приготовили: 2
О рецепте пирожного "Валентинов день"
Очень нежное и вкусное пирожное, подходящее под одноименное событие.
Ингредиенты:
мука | 200 г |
масло или маргарин | 200 г |
яйца | 4 шт |
ваниль | 1 шт |
пакетик | |
сахар | 180 г |
повидло | 200 г |
У меня малиновое. Лучший вариант - с кислинкой. Очень вкусно с черносливовым!!! | |
масло сливочное | 2 ст. л. |
глазурь | |
какао-порошок | 2 ст. л. |
глазурь | |
сгущённое молоко | 0.5 шт |
банки. Глазурь. |
Приготовление пирожного "Валентинов день"
-
Шаг 1
1
Взбить миксером в густую пену яйца с сахаром и ванилином.
Добавить размягченный при комнатной температуре маргарин или масло и еще раз все хорошо взбить. - Шаг 2 2 Всыпать просеянную муку. Я еще добавила 1 ч.л. разрыхлителя (в исходном рецепте он не был указан). Замесить тесто. Хорошо размешать ложкой до однородного состояния. Тесто должно получиться гуще чем сметана, но пышным как крем
- Шаг 3 3 Половину теста размазать на противне и выпекать около 10-15 минут при температуре 200 градусов. Важно не пересушить!!!! Лучше проверять лучинкой готовность.
- Шаг 4 4 Со второй половиной поступить так же. Остудить на бумаге.
- Шаг 5 5 Еще теплые коржи разрезать пополам и промазать повидлом или вареньем. 1-у половинку не смазывать. Это будет верхний пласт.
- Шаг 6 6 Все слои пирожного сложить друг на друга, сверху положить бумагу для выпечки и небольшой груз (я использовала разделочную доску). Оставить так пропитываться около 40 минут.
- Шаг 7 7 Тем временем сварить глазурь. Мне хватило половины указанной порции. Растопить масло, добавить какао и сгущенное молоко. Размешать до однородности и дать немного остыть, тогда глазурь станет гуще и не будет растекаться!
- Шаг 8 8 Смазать верхний корж глазурью. Отправить в холодильник часа на 4 (я этого не делала).
- Шаг 9 9 Нарезать на порционные куски в виде прямоугольных пирожных
- Шаг 10 10 и можно подавать к чаю или кофе.
- Комментарии (31)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 31Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Спасибо!!! Я старалась " />
сразу видно,с любовью!
Как всегда БРАВО!!!
klassika, спасибо большое!!!
Какая красота и вкуснота!
Прекрасный десерт, ВЕЛИКОЛЕПНО!!!! )))
Спасибо!!!! Очень всем понравилось пирожное. Жаль, что у меня сливового варенья не оказалось. С ним, мне кажется, еще вкуснее.
классное пирожное!!!
Лесик, а какое вкусное!!!
Замечательное пирожное!
lakshmi, спасибо!!!
Не так пышно,как у тебя, Алла, но не менее вкусно, я уверена.По твоему совету варенье клала сливовое, спасибо очень вкусно! От детей тоже спасибо!
да нет, пышки такие же по высоте. А глазурь какая замечательная! Блестящая!!! Рада, что понравилось и, особенно деткам!
Aliska, глазурь (за неимением дома сгущенки) взяла из твоего “Солнечного затмения”, она мне очень понравилась тогда!
Что-то у меня с тестом вышло не так: когда поставила в духовку, с него стало выливаться масло) еще и один корж пригорел. Но это просто еще у меня д…
По внешнему виду как-то и не видно, что что-то не так вышло. Про масло – даже и не знаю, что сказать. Другое дело, что тесто как-бы “плавится”, приоседает и дырочки как у блинчиков на поверхности появляются. Но фракции масла отдельно я не наблюдала. А пропитавшись вареньем, все становится по своим местам.