Добавлен:
25.03.12 в 18:22
Просмотров: 5463
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте свиных ребер с яблоками и медом
— Не беспокойтесь, ваша светлость, — ответил Якоб, низко кланяясь. — Я уж сумею угодить вашему лакомке-князю.И Карлик Нос горячо принялся за работу. Целый день он стоял у пылающей плиты и без умолку отдавал приказания своим тоненьким голоском. Толпа поваров и поварят металась по кухне, ловя каждое его слово. Якоб не щадил ни себя, ни других, чтобы угодить своему хозяину.
Уже две недели гостил князь у герцога. Они ели не меньше чем по пять раз в день, и герцог был в восторге. Он видел, что его гостю нравится стряпня карлика.
Ингредиенты:
ребра свиные | 1.5 кг |
яблоки | 4 шт |
мед жидкий | 50 мл |
масло растительное | 50 мл |
лимон | 1 шт |
сок | |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление свиных ребер с яблоками и медом
- Шаг 1 1 Ребра помыть , просушить и отделить друг от друга
-
Шаг 2
2
Ребра посолить, поперчить, положить в миску.
Мед нагреть с маслом и соком лимона, залить этой смесью ребра - Шаг 3 3 Из яблок удалить сердцевину, порезать дольками и положить на дно формы
-
Шаг 4
4
Ребра выложить поверх яблок и полить половиной оставшейся в миске смеси лимона с медом.
Запекать при 200 градусах минут 30 -40.
За это время дважды поливать оставшейся в миске смесью меда и лимона -
Шаг 5
5
Всё ребра готовы.
- Шаг 6 6 Приятного аппетита!!!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересное сочетание яблок и свинины, обычно их с печенью готовят – очень вкусно, а так еще не пробовала!!=))
Кристина, попробуйте, не пожалеете
Да, интересный рецепт! Должно быть вкусно!
Валентина, получается действительно очень вкусно
Попробую
Ох как ребрышек захотелось отведать.
Вкусняшка! Обожаю ребрышки! А где продолжение истории про карлика Носа?