Добавлен:
20.01.20 в 19:14
Просмотров: 1388
На кухне у: 5
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Вкусное мясо к любому гарниру. В холодном виде можно подавать на бутербродах.
Ингредиенты:
окорок свиной | 1.2 кг |
мёд | 2 ст. л. |
горчица острая | 1 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
тимьян сухой | 1 ч. л. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Мясо наколоть зубочисткой по всей поверхности, глубоко. Натереть солью и оставить на 30 минут.
- Шаг 2 2 В миске смешать мёд, острую горчицу и сухой тимьян.
- Шаг 3 3 Мясо перевязать толстой нитью, чтоб небыло лохмотьев и было красиво при нарезке. Намазать кусок мяса подготовленным маринадом и положить в закрытую ёмкость в холодильник на несколько часов. Я это проделывала с утра и убрала мяса до самого вечера. Пару раз доставала и переворачивала мясо.
- Шаг 4 4 Подготовить фольгу для запекания мяса. Фольгу нужно взять такого размера, чтоб смастерить конверт, в котором мясо будет себя чувствовать свободно. Мясо выложить по центру фольги, сверху вылить оставшийся маринад.
- Шаг 5 5 Плотно запаковать фольгу со всех сторон конвертом. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать мясо 2 часа. Чтоб была румяная корочка за 20 минут до окончания запекания фольгу открыть. Мясной сок слить в соусник, его вкусно добавить в картофель или кашу.
- Шаг 6 6 Так выглядело мясо после остывания. Вечером оно было ещё горячее и я оставила его в фольге в выключенной духовке. Мясной сок уже начал застывать, а мясо прекрасно нарезалось.
-
Шаг 7
7
Удалить все нитки, нарезать мясо и сразу можно подавать.
Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень аппетитный кусочек!
Спасибо Лена!
Круть!!!!! Аж есть захотел
Виктор, угощайтесь хоть виртуально!