Рецепт готовил
2016.10.15
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
12.09.16 в 22:09
Просмотров: 10545
На кухне у: 22
Приготовили: 1
О рецепте свиного карбоната в духовке
Это блюдо украсит любой праздничный стол.Минимум усилий, а в результате получается очень нежное и сочное блюдо с легкой остринкой, которое отличается пикантным ароматом и непревзойденным вкусом.
Также это прекрасная альтернатива колбасам для утренних бутербродов к чашечке чая или кофе.
Ингредиенты:
свиная вырезка | 800 г |
кусок свинины спинно-поясничного отруба | |
паприка сладкая в порошке | 1 ст. л. |
паприка копченая | 1 ст. л. |
чеснок гранулированный | 1 ч. л. |
перец черный молотый | 0.5 ч. л. |
базилик сушеный | 1 ч. л. |
соль | по вкусу |
мускатный орех молотый | по вкусу |
Приготовление свиного карбоната в духовке
- Шаг 1 1 Для этого блюда мясо должно быть свежим,практически без жировой прослойки, тогда оно выйдет не только очень аппетитное, но и весьма низкокалорийным.
- Шаг 2 2 Смешать все специи. Соль регулируйте сами по вашему вкусу (я брала половину чайной ложки)
-
Шаг 3
3
Хорошенько натереть мясо специями.
Завернуть в фоьольгу и поставить запекать в предворительно разогретую духовку до 180-200 градусов. Запекать 40-55 минут. Чем меньше кусок, тем меньше времени потребуется для запекани (я запекала 40 минут)
Можете так же запекать в рукаве
-
Шаг 4
4
Готовый карбонад вынуть из духовки, дать постоять 15-20 минут, нарезать ломтиками и подавать.
В качестве закуски очень вкусно с конфитюром их перцев
http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-myasu/konfityur-iz-percev
или луковым конфитюром http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/buterbrody-kanape/kanape-s-kurinym-pashtetom-i-lukovym-konfityurom -
Шаг 5
5
Карбонад можно подавать не только как закуску, но и в качестве самостоятельного горячего блюда и овощным салатом или овощами-гриль.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
С большим удовольствием. Спасибо!
Елена.. это вкуснятина!
Пал Саныч, спасибо, Павел!
Ужасно вкусно!
Вкусно то как!
Елена Юровна, угощайтесь, Елена!
Вкуснотень!
Leka, спасибо большое!
Как я люблю такие блюда, не передать! Выглядит великолепно! На вкус думаю тоже!
Taya123, угощайтесь на здоровье! Уверена, вкус Вас не разочарует
Очень аппетитная нарезка!
Влада95, спасибо большое!
Отличная штука!!!!! хорошая закусочка под водочку – супер
Чеснок, да,да, под неё родимую-, самое то!!!
оооо…какая же вкуснятина получилась!!!! супер..огромное спасибо за рецепт
Виктор, очень рада что вам понравилось! Огромное спасибо за доверие к рецепту и за фото отчет!
Виктор, надеюсь вы его под водочку опробовали?
под водочку и с горчичкой