Свинина с баклажанами в соусе карри

по этому рецепту
Добавлен: 13.03.12 в 23:38
Просмотров: 3224
24
от 8 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте свинины с баклажанами в соусе карри

Этот рецепт рассказала мне моя подружка из Тайланда.
Была как-то у нее в гостях, попробовала это блюдо, понравилось очень!!! Сразу взяла рецептик и теперь это мясо частый гость на нашем столе.
Мясо получается очень нежным, баклажаны просто тают во рту… А еще неповторимый аромат азиатской кухни вам гарантирован! :-)

Ингредиенты:

свинина 500 г
баклажан 1 шт
если не большие, то две штуки.
кокосовое молоко 400 мл
карри паста 50 г
перец чили 1 шт
можно и без него
базилик свежий 1 пуч.
масло оливковое для жарки 2 ст. л.
соль по вкусу

Приготовление свинины с баклажанами в соусе карри

  • Шаг 1
    Приготовление свинины с баклажанами в соусе карри: шаг 1
    1 Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 2
    Приготовление свинины с баклажанами в соусе карри: шаг 2
    2 В казане разогреть масло. Вылить кокосовое молоко и в него добавить пасту карри. Тщательно все перемешиваем, желательно до однородной массы. (все это готовим на среднем огне)
  • Шаг 3
    Приготовление свинины с баклажанами в соусе карри: шаг 3
    3 Добавить мясо, перемешать. Оставить тушиться на 30 мин. За мясом необходимо все время смотреть и периодически помешивать. При необходимости добавить воды.
  • Шаг 4
    Приготовление свинины с баклажанами в соусе карри: шаг 4
    4 Баклажан очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками.Когда мясо потушиться добавляем баклажан. Если вы делаете с чили, то его мелко порезать и добавить следом за баклажаном. Посолить, если нужно.
  • Шаг 5
    Приготовление свинины с баклажанами в соусе карри: шаг 5
    5 Базилик помыть и мелко нарезать. За пару минут до готовности (минут через 15 после добавления баклажана)добавить к мясу.
  • Шаг 6
    Приготовление свинины с баклажанами в соусе карри: шаг 6
    6 Все хорошо перемешиваем и выключаем.
  • Шаг 7
    Приготовление свинины с баклажанами в соусе карри: шаг 7
    7 Подавать лучше с рисом или рисовыми спагетти.

    Приятного аппетита! :)
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Valentina
13.03.12 в 23:38
Valentina [Шеф-повар]

Как известно, тайская еда очень острая и это блюдо не исключение! Поэтому я его чуть-чуть изменила.В оригинале необходима зеленая карри паста и чили. Я чили не кладу, а зеленую пасту заменила на просто карри пасту (она красного цвета). Если вы будете делать с зеленой пастой, то мой вам совет – не добавляйте чили (она и без того острая). А вот если брать красную пасту – то можно немного чили добавить.

MZ
14.03.12 в 10:51
MZ [Мастер шеф]

Вкусмно наверное, хорошее сочетание риса и баклажан!!=))

Valentina
14.03.12 в 12:17
Valentina [Шеф-повар]

Попробуйте, блюдо очень вкусное и заслуживает внимания! ;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте