Добавлен:
13.03.12 в 23:38
Просмотров: 3224
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте свинины с баклажанами в соусе карри
Этот рецепт рассказала мне моя подружка из Тайланда.
Была как-то у нее в гостях, попробовала это блюдо, понравилось очень!!! Сразу взяла рецептик и теперь это мясо частый гость на нашем столе.
Мясо получается очень нежным, баклажаны просто тают во рту… А еще неповторимый аромат азиатской кухни вам гарантирован!
Ингредиенты:
свинина | 500 г |
баклажан | 1 шт |
если не большие, то две штуки. | |
кокосовое молоко | 400 мл |
карри паста | 50 г |
перец чили | 1 шт |
можно и без него | |
базилик свежий | 1 пуч. |
масло оливковое для жарки | 2 ст. л. |
соль | по вкусу |
Приготовление свинины с баклажанами в соусе карри
- Шаг 1 1 Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 2 2 В казане разогреть масло. Вылить кокосовое молоко и в него добавить пасту карри. Тщательно все перемешиваем, желательно до однородной массы. (все это готовим на среднем огне)
- Шаг 3 3 Добавить мясо, перемешать. Оставить тушиться на 30 мин. За мясом необходимо все время смотреть и периодически помешивать. При необходимости добавить воды.
- Шаг 4 4 Баклажан очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками.Когда мясо потушиться добавляем баклажан. Если вы делаете с чили, то его мелко порезать и добавить следом за баклажаном. Посолить, если нужно.
- Шаг 5 5 Базилик помыть и мелко нарезать. За пару минут до готовности (минут через 15 после добавления баклажана)добавить к мясу.
- Шаг 6 6 Все хорошо перемешиваем и выключаем.
-
Шаг 7
7
Подавать лучше с рисом или рисовыми спагетти.
Приятного аппетита! :)
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Как известно, тайская еда очень острая и это блюдо не исключение! Поэтому я его чуть-чуть изменила.В оригинале необходима зеленая карри паста и чили. Я чили не кладу, а зеленую пасту заменила на просто карри пасту (она красного цвета). Если вы будете делать с зеленой пастой, то мой вам совет – не добавляйте чили (она и без того острая). А вот если брать красную пасту – то можно немного чили добавить.
Вкусмно наверное, хорошее сочетание риса и баклажан!!=))
Попробуйте, блюдо очень вкусное и заслуживает внимания!