Второе название:
Тушеная свинина с луком
Рецепт готовила
2013.03.05
Рецепт готовила
2013.02.04
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
30.01.13 в 20:57
Просмотров: 13139
На кухне у: 46
Приготовили: 2
О рецепте тушеной свинины с луком
Сегодня у нас на сайте явно мясной день…Предлагаю вам рецепт вкуснейшего блюда.Готовится быстро,а съедается еще быстрее…
Ингредиенты:
грудинка свиная | 500 г |
лук | 2 шт |
очень крупного,если средний,то 4 шт. | |
масло растительное для жарки | 3 ст. л. |
соль | по вкусу |
мускатный орех тертый | по вкусу |
я терла половинку орешка | |
смесь 5 перцев | по вкусу |
перец душистый горошком | по вкусу |
паприка острая | по вкусу |
сахар-песок | 1 ч. л. |
бальзамик | 1 ст. л. |
вино белое сухое | 3 ст. л. |
Приготовление тушеной свинины с луком
- Шаг 1 1 Из грудинки вырезать косточки (их тоже будем жарить ),а мясо нарезать довольно крупно,из расчета 3 кусочка на порцию…
- Шаг 2 2 Мясо жарить на под.масле,на сильном огне,в течении 10 минут,переворачивая на другие бочки.В самом конце мясо чуть присолить и поперчить. Тогда мясо внутри останется сочным,а снаружи румяным…Мясо переложить в кастрюлю под крышку,что бы не остыло.
- Шаг 3 3 Лук ( много-много) нарезать полукольцами…
- Шаг 4 4 Я использовала вот такие приправы…
- Шаг 5 5 Лук обжарить на той же сковороде,где жарилось мясо до прозрачности.Потом добавить все по рецепту,хорошенько перемешать и протушить на медленном огне 5 минут,что бы выпарился алкоголь.
- Шаг 6 6 Всю эту вкуснотень выложить к мясу и сразу подавать на стол…
- Шаг 7 7 Я предварительно натушила капусты к мясу и приготовила салат.Салатик сейчас появится на сайте…
- Шаг 8 8 Приятного аппетита !
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Ох,Машенька…Муж ел мясо,а я только лук…Ну,так вкусно !!!
я бы тоже от такого лучка не отказалась )
пьяный лук- звучит заманчиво))))))
Девочки ! Под любое мясо можно такой лук готовить…И с говядиной будет вкусно,и с баранинкой…
Просто потрясающе!
Екатерина, благодарю !
Люблю мяско, мммм…..
Helen, а мы как любим…А Вам спасибо !
мням мням…вкусно! утащила
dragonfly, на здоровье !
Это не может не быть вкусным, попробую обязательно!
кети, ага ! На здоровье !
Изюминка этого блюда в запахе лука. Проверила на собственном опыте) спасибо за этот рецепт!
ммм. вкусняшка. аппетитно. забираю
Очень,просто очень вкусно!