Второе название:
Курица обжаренная в сыре
Добавлен:
08.03.14 в 13:23
Просмотров: 3195
На кухне у: 31
Приготовили: 0
О рецепте курицы обжаренной в сыре
Хрустящая, пикантная, сырная корочка, аромат трав и нежнейшее мясо внутри – это что-то необыкновенно вкусное.
Рецепт взят с сайта Поваренок.
Ингредиенты:
голень куриная | 6 шт |
соль и перец | по вкусу |
хлеб белый | по вкусу |
пармезан | 70 г |
или любой твердый сыр | |
моцарелла | 50 г |
или любой мягкий сыр | |
яйца | 1 шт |
мука белая | 2 ст. л. |
прованские травы | 1 ч. л. |
Приготовление курицы обжаренной в сыре
-
Шаг 1
1
Хлебный мякиш измельчить в крошку в блендере. Пармезан также измельчить на мелкой терке. В миске смешать хлебные крошки, пармезан и прованские травы.
Куриные голени помыть, обсушить, натереть солью и перцем. - Шаг 2 2 Теперь приступаем к панировке наших куриных ножек. Для этого сначала каждую голень обвалять в муке.
- Шаг 3 3 Затем окунуть в яйцо.
- Шаг 4 4 А в самом конце в хлебных крошках. Когда будете обваливать в хлебных крошках, то аккуратно прижимайте их к голени со всех сторон.
- Шаг 5 5 Кладем на раскаленную сковородку и обжариваем до готовности со всем сторон.
- Шаг 6 6 За 5 минут до готовности, выложить на каждую голень по пластинке моцареллы. Моцарелла полностью впитается в сырно-хлебную корочку и придаст дополнительный вкус и аромат.
- Шаг 7 7 Приятного аппетита!!!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно!
Очень и необычно!
Класс!
Как вкусно и ароматно.
Мне нравится!
Спасибо всем!