Добавлен:
11.12.16 в 21:31
Просмотров: 11433
На кухне у: 21
Приготовили: 0
О рецепте колбасок с печенью
Вот, принесла вам рецептик,чтоб и вы приготовили. Очень вкусное,замечательное блюдо.
Чем не домашняя колбаса.
Ингредиенты:
печень свиная | 600 г |
берем любую | |
свиная сетка | 500 г |
сало свежее | 100 г |
я добавила обрезки от сетки | |
яйца свежие | 2 шт |
чеснок свежий | 2 зуб. |
гречка вареная | 1.5 стак. |
лук репчатый | 2 шт |
соль, перец | по вкусу |
приправа для печени | 1 ст. л. |
Приготовление колбасок с печенью
- Шаг 1 1 Печень ( у меня свиная сегодня), нарезать кусочками,так же нарезать лук и чеснок.
-
Шаг 2
2
Все перекрутить на мясорубке,сало тоже – не попало в фото + специи для печени.Есть состав у меня на кухне.
Или из специй,добавьте- молотый кориандр,соль,перец, а так же -варёную гречку, слегка взбитые вилкой яйца. -
Шаг 3
3
Все тщательно перемешать.Масса редкая,но так и должно быть
-
Шаг 4
4
Свиную сетку нарезать (удобно ножницами),на куски, размер разный (больше-меньше,не важно).
Толстые утолщения сала срезаем, я их перекрутила в фарш. Если где-то сеточка надорвана,поставьте заплатку-кусочек целой сеточки
Сетка продается у мясников на рынке.
- Шаг 5 5 Если делаем котлетки,кладем 1 ст.л. начинку на сетку
- Шаг 6 6 Заворачиваем котлетку.
-
Шаг 7
7
Большие куски сетки можно не нарезать, а сделать колбаски.
Все раскладываем-сетку,на нее фарш. - Шаг 8 8 Сворачиваем в колбаски.
-
Шаг 9
9
Все это количество, мы заморозим, а потом, перед жаркой, пусть полежат на столе,растают.
Все на противень и в духовку. Обжарить,переворачивая,при небольшой температуре. Вот вам и колбаса.
Так же в такую сетку можно завернуть любую начинку. - Шаг 10 10 А эти котлетки, обжарим и будем пробовать.
- Шаг 11 11 Выкладываем на сухую,разогретую сковороду,к которой ничего не прилипает,обжариваем с одной,
-
Шаг 12
12
а затем с другой стороны,потом обжарить по бокам.
Жарим на очень маленьком огне,под крышкой.
Сало понемногу растапливается с котлеток. -
Шаг 13
13
Выкладываем на тарелку,чтоб немного полежали.
Какие гладенькие,сала на них почти и нет. -
Шаг 14
14
Можно есть и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Галя, шикарный рецептик!
Спасибо Галечка!
какая вкуснотища! я ела такие сальники на свадьбе у сестры, потом спрашивала у всех рецепт – никто не признался. Теперь приготовлю обязательно
Спасибо! Да какой секрет,я с удовольствием делюсь,готовьте в радость. Попозже еще выставлю в сетке интересный рецептик.
спасибо! буду ждать!
Спасибо админы, за исправность!!!
Очень вкусные колбасочки!
Спасибо Таечка!
Галочка,как всегда шикарный рецепт!
Спасибо Иришка,очень вкусно.
Вкуснотища!!! Очень аппетитные!!!
Elena777, Спасибо большое, Леночка!
попробую=))
Леночка, готовь в удовольствие!!!!