Добавлен:
19.11.13 в 01:27
Просмотров: 4148
На кухне у: 21
Приготовили: 0
О рецепте печеночных колбасок в мультиварке
Колобок не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
печень говяжья | 500 г |
гречка | 5 ст. л. |
вареная | |
сало | 100 г |
лук | 0.5 шт |
крупной головки | |
чеснок | 3 зуб. |
соевый соус | 2 ст. л. |
хмели-сунели | по вкусу |
кишки | 1 шт |
120 см. , оболочка для колбасок | |
масло для жарки | 2 ст. л. |
Приготовление печеночных колбасок в мультиварке
- Шаг 1 1 Печень очистить от пленок, сало, лук и чеснок порезать мелко.
- Шаг 2 2 Для моих приверед я сало еще раз немного порубила в блендере.
- Шаг 3 3 Печень смолоть в блендере, в конце можно промолоть лук и чеснок.
- Шаг 4 4 Дальше я увлеклась и забыла про фотоаппарат. Печень, лук, чеснок, сало и вареную гречку перемешать, добавить соевый соус, приправы.
- Шаг 5 5 Подготовить кишки, у меня коллагеновая оболочка. Я ее замачиваю мин. на 10. в теплой воде.
- Шаг 6 6 Конец оболочки завязываем, на другой конец одеваем воронку (у меня дежурная верхушка от пластиковой бутылки).
- Шаг 7 7 Колбаску формируем, прокалываем в нескольких местах и укладываем в чашу мультиварки.
- Шаг 8 8 Готовим на “Выпечке” по 5 мин с каждой стороны. Затем оставляем на “Подогреве” на 20 мин.
- Шаг 9 9 Подкрепились, идем встречать эстафету олимпийского огня!
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Мультиварка-замечательная помощница!
Мне нравится!
в моём детстве , дома, часто готовили домашние колбаски, с гречкой, с пшеном, и кучу всяких мясных, вспоминаю с ностальгией)
иногда тоже делаю, только мясные, типа баварских, к пиву)
нужно попробовать такие!
Спасибо. В детстве я жила в деревне, у родителей было хозяйство. А осенью заготавливали мясо на зиму. Это было время пельменей, рулетов, кровяной колбасы и прочей вкуснятины. Колбаски – маленький экскурс в детство.
вот вот) и у меня было так же! не считая забоя свиней воспоминания самые тёплые))
О да! Я трижды подумаю, прежде чем готовить на плите.
Очень здорово!
Спасибо !
ВКусно и сытно!
Хороший рецепт!
Здорово!! Таня, а где такие оболочки найти??? Про кишки-то я знаю.
И мне хочется таких оболочек прикупить) Без них не продегустировать, к сожалению…
Спасибо за приятные отзывы. А оболочку я взяла здесь:http://pogrebok.net/shop/kopchenie/obolochka_dlya_kolbas/
Правда, к ней нужно приловчиться, она то и дело норовит лопнуть при жарке. Но я набиваю не туго, чтобы было где разгуляться соку, да и печень любит “пострелять”.
Обрадовалась, полезла на сайт – оказалось, что это в России((( Может кто в Украине подскажет?
супер!бабушка такие делала,из печени, из мяса.Обалденно вкусно!
Девочки с Украины! Нашла на рынке коллагеновые оболочки для колбасок. В наборе 3м оболочки и приправа. Цена 18 грн.Купила, но пока не испытала.